※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

妊娠中の方が、赤ちゃんの寝かしつけについて相談しています。現在は夫婦でダブルベットで寝ており、ベビーベッドや布団の選択に悩んでいます。赤ちゃんの寝かしつけについてアドバイスをお願いします。

1人目妊娠中です。
ベビーベッド買うかレンタルか布団買うか迷ってます。
今はダブルベットで夫婦で寝てます。
産まれてから夜寝る時や赤ちゃんがお昼寝してる時どう寝かせてましたか?
宜しくお願いします‼︎

コメント

mog

1人目は完ミだったのと、犬も飼っているのもあって、ベビーベッドを友人から譲ってもらいました!夜はベビーベッド、お昼はリビングにベビースペース作ってました(ジョイントマットの上に薄いマットを敷いてゴロ寝)💡

2人目は完母だったので、3ヶ月頃から同じ布団で寝てます💡

添い乳するかしないかでも大きく違ってくると思うので、一旦ベビーベッドなしで過ごして不便なら買うか、レンタルで過ごして継続や中断するか、臨機応変にできるようにしたほうが無駄がなくて良いと思います😋
個人的にオススメなのはレンタルです!(買うと使わなくなってから邪魔で困ります笑)

• あや

あや

詳しくありがとうございます😊
    やっぱりレンタルの方がいいんですね、参考になりました^^

• 1月19日
めがねさん

一人目は友達がベビーベッドを貸してくれたので
それに寝かせたり
ハイローチェアがあったので
それに置いて寝かせていました。
レンタルでいいのかな?とは
思います。

• あや

あや

お返事ありがとうございます😊レンタル検討してみます^^

• 1月19日
μ's

最初のうちはベビー布団と敷布団で寝てました。
今はダブルベットで3人で寝てます💕

通路I旦那I私I息子I壁です(^^)
これは2.3ヶ月の頃からやってます。
私の場合なのですがベビーベッドはペットがいる場合、上の子がまだ小さい場合に踏まれてはいけないという場面が多い気がします!
もしくはレンタルで3.4ヶ月ほどしてもいいかもしれません!
息子はつかまり立ちが早くベビーベッドで立ってしまって落ちたら…💦と考えると最初だけの方がいいかなと思いました。

あくまで参考程度です♪

• あや

あや

お返事ありがとうございました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝ある程度大きくなったらダブルベットでも寝れるんですね^^参考になります😊

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

レンタルでいいと思います😊
最初の一週間はベビーベッドつかいましたが、今は嫌がって大人の布団で一緒に寝てます(笑)
布団も押し入れにしまってあります…モッタイナイ😭

• あや

あや

お返事ありがとうございます☆
    レンタル検討してみます^^

• 1月19日
Emma

ベビーベッド買いましたが、一度添い寝をしたら添い寝でしか寝なくなりダブルベッドで一緒に寝ていました。
寝返りをするようになり一度ベッドから落ちたので布団に買い換えました。
昼寝も寝室の布団でしています。

• あや

あや

お返事ありがとうございました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
    そうなんですね、参考になりました^^

• 1月19日
はんちゃん

私はレンタルにしました
理由は使わなくなった時に邪魔だから。

友達は子供産むたびに(3人)
買って、それを売るを繰り返してました!賢いなとは思いました!私はめんどくさいからやりませんが💔

布団はいりますかね?
母が布団買ってくれましたが実際全然使いませんでした💦
タオルとかブランケットとかを結局引いて寝かせてました。昼寝は

• あや

あや

お返事ありがとうございました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝レンタル検討してみます^^
    ブランケットとかでも代用出来るしいいですね、とても参考になりました(*´-ω-)

• 1月19日
mama

うちは、一歳2ヶ月ですがずっーとベビーベッドです。
親は隣にダブルベッドです。
お昼寝はリビングで座布団とかの上です☺

添い寝、添い乳一切しないつもりで最初っからそうしました😊
結局ベビーベッドで一人で寝てくれるし、柵があるから落ちる心配もないし、寝るとき以外(例えばちょっとした掃除や化粧中など)にもいれておけば色々触られなくて安心だし、家はこの選択でよかったと思ってます🙌

• あや

あや

ベビーベッド活躍してますね。ベビーベッド検診してみます^^

• 1月19日
ハジメテノママリ

同じ状況でした!
ベビーベッド、一番無駄な高いお買い物でした😭
里帰りから帰ってベビーベッド使ってみましたが、全然眠ってくれず…
暴れんぼうなので初めの頃から寝相が酷すぎる子でした😂
なので今はシングルの布団2つで3人川の字で寝てます!
レンタルしてみればよかったです😭

• あや

あや

赤ちゃんによってなんですね、高い買い物だしレンタル検討してみます(*´-ω-)

• 1月19日
ひ

1人目は布団、2人目は上の子に踏まれる可能性が高いため現在ベビーベッドレンタルで使用中です。
お昼寝、夜もベビーベッドです。

• あや

あや

レンタル検討してみます😊

• 1月19日