※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子供が食事を拒否し、看護師の対応が問題。食べることが苦手で、看護師の行動に不安を感じる。お帳面での対応は可能か。

2歳10ヶ月になる子供がいます。夏ぐらいから給食を食べなくなり、保育所で看護師さんに食べさせてもらってました。ですが看護師さんの食べさせ方が、だんだんエスカレートし、担任の先生が『見せられる光景じゃないし、看護師さんに食べさせてもらうのも手を出してもらうのもやめました』と……
それから、ご飯を食べても『多い』『固い』『大きい』と言いペーッと出してきます。そして好きなものでも『ウエーッ。』とよくしてます。とにかく食べる事が今、完全にダメみたいです。

知り合いの人に聞くとその、看護師さんは無理矢理食べさせたり、口を開かないとほっぺをギューッとして口を開けたり……するみたいで。

最近では看護師さんが出てくると顔が特に曇ります(っ˘̩╭╮˘̩)っ

さいきん、全く受け付けないのでお帳面とかに書いてもいいですかね❔

コメント

AliCE❤︎.*

え…それ虐待じゃないですか?
お子さんはトラウマになってますよね、、完全に。
その看護士さんクビにして欲しいレベルでむかつきます👹

• ちょこ

ちょこ

虐待に相当すると思います😨
    聞いた話なので、どんな事をしてるのか見てないし分かりませんが……

食べないことはあっても、『固い』とか『大きい』や『ウエーッ。』までしなかったです😖

とりあえず、担任の先生は、午前のおやつを減らして、給食もだいぶ減らして食べなかったら切り上げると言っていました。
    それでOKはしました。

一応、今の状況をお帳面に書いてもいいですかね❔

• 1月19日
  • AliCE❤︎.*

AliCE❤︎.*

私なら連絡帳じゃなく直接言います。
    こういう風に聞いたんですけど、どういうことですか?
    ご飯を受け付けなくなりました。と😨
    習い事先の先生が子供たちに怒鳴ったらしく、ある子はそれから数ヶ月は教室に入るのも嫌がり物凄い顔で先生を見てました。。
    子供の恐怖心は簡単には拭えないと思いますが、早く今まで通り楽しくご飯が食べれるといいですね…😢

• 1月19日
  • ちょこ

ちょこ

保育所には楽しく行ってるんですがね😊
    一応、文字にも残しておこうかと(笑)
    食の事に関しては一生なので、気になってて。2歳になってから、好き嫌いが出てきて……好きなものはよく食べてたんですが、今では『いらーん』と😱
    早く、パクパク食べて欲しいです。

• 1月19日
iso

担任の先生の見せられる光景じゃないってどういうことですか?!

• ちょこ

ちょこ

担任が言うには看護師さんが食べさせてるんですが、激しすぎるのか、厳し過ぎるのか、他の子にも、私にも、とてもじゃないけど見せられないと言ってました💦

• 1月21日