※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまこーい
子育て・グッズ

立ちション用のオマルを使ったトイレトレーニングの経験を教えてください。設置場所や感想を知りたいです。

立ちション用のオマルを見つけてトイレに座るのを嫌がる息子に試してみたいなと思うのですが、実際に使われてトイトレされた方いますか?設置場所や使ってみた感想が聞ければと思い質問しました。

コメント

momo23

参考にならないかもですが、、
うちは女の子なのですが保育園の男の子のママさん達に聞いた話だと、踏み台などに上がって立ちションしてるみたいです(*´∇`)
立ちション用のオマルあるのは初耳です!使ってる方の感想聞けるといいですね★

• ちまこーい

ちまこーい

回答ありがとうございます。台にあがるのも怖がるので、焦らずにと思っていたのですが、立ってするのと言うので検討してました。機嫌が良いときに台にあがる練習もまたしてみます(^^)/

• 5月13日
えりんぎmama

ほんと最近使い始めました( ¨̮ )
いままで、オマルでやってたんですが保育園で立ちションスタイルでやってる為か立ってするようになり大変なので買いました。
私はトイレに設置してます♪
保育園でもやってるので上手くいってます(・∀・)

• ちまこーい

ちまこーい

回答ありがとうございます。
    再び質問してすみません。
    トイレが狭くならないですか?あと飛び散るのが心配で購入を悩んでいるのですが、掃除とかは大変ですか?(^^;)

• 5月13日
  • えりんぎmama

えりんぎmama

我が家はトイレが少し広めなのか狭くないです。あと小さいので勢いもそんなないので飛び散る事はないですよ♪
    掃除はオマルみたいに溜まる所がとれるのでオマル洗うのと変わりませんよ( ¨̮ )

• 5月13日
  • ちまこーい

ちまこーい

再び回答ありがとうございます(^^)飛び散らないなら購入してみて設置してトイレが狭くて困るなら別の場所を悩んでも大丈夫そうですね(*´∀`)♪
    主人に購入を相談してみます(^^)

• 5月13日