息子が同じクラスの子の肩を噛んでしまいました。時系列息子がおもちゃ…
息子が同じクラスの子の肩を噛んでしまいました。
時系列
息子がおもちゃで遊んでいた
↓
相手のお子様がそのおもちゃで遊びたかったらしく、
息子を叩いた
↓
息子はそれに腹を立て、お相手の子の肩を噛んでしまう
↓
お相手の子が息子の顔を引っ掻く。(先生が事態に気づく)
上記のような感じだったそうです。
お相手のお母様とお子様にその場で謝罪をしましたが、
傷を見せてもらったところさすがに抉れてはいませんでしたが、少し皮がむけているように見えました。
赤くなっていました。とても申し訳ない気持ちでいっぱいです。
息子もほおに引っ掻き傷ができていましたが、
噛むと引っ掻くでは程度が違うと思っています。
年少さんですが、息子は言葉に遅れがあり、
状況説明がうまくできません。
おもちゃで遊んでいたというくだりも、
もしかしたらお相手のお子様は貸してと息子に提案をしていたかもしれません。
なんとも中身が見えきれずにもどかしいのですが、
お相手のお子様には謝罪だけでよかったのでしょうか。
もしお医者様に行かれるようでしたら、と切り出したのですが、お相手のお母様はいやいやいや!大丈夫ですよ!と言われてしまいました。
お互いにごめんねをしましたよ。と先生はおっしゃっていましたが、謝罪で済ませて良いのかと悩んでいます。
どうしたら良いでしょうか?
- 初めてのママリ🔰
コメント
ぱぴこ
第三者の意見にはなりますが、
もしかしたらお相手のお母様は子供のやることだ。大丈夫だ😆くらいに考えている可能性もあるかと😊私がそうなので☺️
主様の対応で間違いはないと思いますし、もし本当に病院に行くような事があれば相手からまた接触があるかと!😌
なので主様の気持ちもよく分かりますが思いつめないであげてください🍀*゜
ママ
息子が最近噛まれて結構な跡になってましたが、もしかしたらお互い様のところもあるかなと思い、仕方ないなと私は思ったので、きちんと謝られてますし、それで大丈夫かと思います☺️
息子が噛まれた時は息子はやってなかったみたいですが、相手の親などに謝られてもいないですし、謝られても息子もやる可能性もあるので、傷に残ってしまうとかなら嫌ですがある程度は持ちつ持たれつかと思ってます🥺
そんなに思い詰めなくても大丈夫だと思います⭕️
しっかりしたお母様ですね☺️
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
息子様その後噛まれたところは大丈夫でしたか?
お相手のお子様には、痛かったろうにと思うとただただ申し訳ない気持ちで😢
いつもそばにいる時はやられてもやり返したりしたらダメだよと伝えていて、本人も理解していると思っていたので、そんなお話はいままでなくて今日はまさか息子がそんなことをとショックで。
でも、まだ年少さんですし、お互いにそういうことが起きてもおかしくないのですかね。
息子とももう一度よくお話ししてみようと思います。
ありがとうございました🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年少さんくらいで歯型くっきりで噛まれたことありますが、口頭で謝罪いただきました。まだ言葉で伝えれない子たちもいるのでお互い様だし全然大丈夫だと思います😊
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなのですね。
言葉に救われました。ありがとうございます😭- 1時間前
初めてのママリ🔰
コメントをありがとうございます。もっと息子におもちゃの譲り合いなどお話ししていけたらいいなと思いました😔反省です…。
お相手のお子様痛かったようなと思うと本当に申し訳なくて。
こう言う時どうしたらと焦ってしまう性格なので、私がもっと落ち着かないとですね。
ありがとうございました😢
ぱぴこ
いえいえ!!主様の気持ちも痛いほどよく分かりますよ😣
主様はきっと他の視点にも気を配れる方なのです。とても素敵😍
上手く行きますように🙏