※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の息子がいます。最近癇癪を起こします。私の自転車の鍵に鈴が…

一歳4ヶ月の息子がいます。最近癇癪を起こします。

私の自転車の鍵に鈴がついてて、それを鳴らすのを楽しんでいたのですが口に入れていて危なかったので取り返したら
「ぎゃーーー!」と叫んで泣く。

保育園でお迎えに行った時先生から今日会った話を聞いていたら階段を登り始めたので危ないため抱っこしたら身を捩って嫌がり、「ぎゃー!」と叫んで泣く。

保育園の教室とは別の教室に行こうとするので誘導。埒が開かないので抱っこしたら嫌がって叫び泣く。

今までこんなことはなく泣く時は痛い時、怖い時、眠い時、お腹空いた時くらいでした。

こんなものですか?

コメント

ママリ

自我の発達時期なので、普通のことですよ😊
成長の証です🙌

ままちゃま

うちの息子も最近になって、思った通りにうまく行かなかったりするとキーーっとなる様になりました😅
今までは泣く、笑う、くらいだったけど彼に『怒り😡』が芽生えたのだと思いました💡
今までとの違いに戸惑うこともありますが、成長の証!って思う様にしています!

さおり

うちの次男も今その時期です😂
みんな通る道かなと思います😊

ほのぼのママ

イヤイヤ期にはいりはじめたのかな?と思います。うちの娘も一才半くらいからお着替え嫌。買い物でカートに座るのいや😅なんでも嫌でした。言葉を話して理解するまではしばらく続きますよ。