※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供が1歳になったら時短勤務で復帰予定。以前時短で働いていた時、会社の人から嫌味や悪口を言われ、働きづらかった。時短勤務者は迷惑と思われている。給料は保育料に消える程度。

子供が下の子が1歳になったら、時短勤務で復帰予定の者です。
上の子の時も時短勤務で、会社の人から嫌味や、悪口を言われてました。
どんなに、下手に出て感謝の気持ちや申し訳無い気持ちを表しても、色々言ってくる人がいて本当に働きずらかったです😂

会社で残業までして働く人からみたら、時短勤務者は、迷惑でいなくなればいいのでしょうかね?
給料は、保育料に消えてなくなるくらいしからもらってませんが…😩

コメント

根拠のない嫌みや悪口はスルー、あまりひどい場合はコンプライアンス窓口に通報ですね!

鋼のメンタルでないとやっていけません🤣私は今は中堅社員と呼ばれる年次になり、時短だからと悪口を言ってくる人はいなくなりましたが、長男の時は一部の先輩社員からありました。

働きやすい職場にしていきたいですね。

ザト

下手に出る必要ありますか?
時短で働いている分、お給料も減ってますよね。

• ザト

ザト

途中でした💦
    うちの会社でも私の上司が毎週グループMTGで「時短の子持ち女性は存在するだけで部門に負担がかかっている」と言ってましたが、部長、部門長、人事課長、人事部長、社長に順に訴えていったら、ようやくなくなりました。
    言われ続けると、なんとなくそっちの方が正しくて自分が間違ってる気分になると思いますが、時短の制度がある以上、正しく理解していない周囲の方が問題で、下手に出ても解決しないなら牽制しても良いと思います💦

• 1月19日