子育て・グッズ 最近、6ヶ月の息子がうつ伏せ寝をしてビックリ!皆さんは対策していますか? もうすぐ6ヶ月になる男の子のママです(*゚▽゚) 最近ふと夜目を覚ますと、息子がうつ伏せ寝をしていてビックリ!首は横向きをしていたのですが、起こさないように仰向けにし、タオルで両サイドを挟んで寝ました。 でもやっぱり寝返りをしてそのままグーグー…で戻すの繰り返しです。 皆さんはうつ伏せ寝対策なにかしていますか? 最終更新:2016年5月13日 お気に入り 男の子 息子 寝返り うつ伏せ ミルクもち(9歳) コメント 退会ユーザー うちも同じような感じです(^_^;)気づいた時に仰向けにしてます。 1歳半までは乳幼児突然死症候群があると聞いて心配なので続けようと思ってます。 5月13日 ミルクもち ですよね…寝やすいみたいなんですけど怖いですよね(´△`)気をつけて見てあげたいと思いますヽ(;▽;)ノコメントありがとうございます! 5月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミルクもち
ですよね…寝やすいみたいなんですけど怖いですよね(´△`)気をつけて見てあげたいと思いますヽ(;▽;)ノコメントありがとうございます!