※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
ココロ・悩み

インターホンが鳴り、男性が叫ぶ状況で怖くて眠れない。警察に電話しようか迷っている。同じ経験をした方いますか?

今インターホンが鳴りました。
モニター見てみたら男の人が立ってて、空き巣?とかだと怖いし恐る恐る静かにチェーンを掛けに行ったら、大声でもしもーし!って叫び出して。
今上の子が熱で、私と上の子はリビングで寝てて、旦那と下の子は寝室なので、慌てて旦那起こして、その間ももしもーし!って叫んでて。
アパートの2階なのですが、階段下りたかな?と思ったらまたインターホン鳴って。
しばらくしたらいなくなったんですが、もう怖くて寝れません。
何が目的だったのか、、、
もう一回インターホン鳴ったら警察に電話しようって旦那が言ったんですが、明日の日中旦那仕事だし怖すぎます。
また来たらどうしよう。
同じような経験された方いませんか?

コメント

mama

こんな時間に!?
怖すぎますね。
でももしもしとか声かけてるなら
空き巣では無さそうですね。
なにか苦情言いに来たとか?😥

にこ

一度、警察に連絡だけしておいてたらまだそのへんうろついてたら声かけてくれませんかね?あと明日とかも巡回お願いした方が安心かと((T_T))とても怖いですね。。

ぽんず

ひぇーー😱💦こんな時間に!!怖すぎます😭
明日は家にいる間は旦那さん帰ってくるまでチェーンかけて出ないようにしてください😭

ただの酔っ払いが部屋を間違えた…とかだと信じたいですね…😭

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ怖いですね😣
夕方に知らない男の人が立ってたことは何度かありましたが、それでも怖かったです💦

こんな時間とかなおさらですね💦💦💦
酔っ払いとかじゃないですか?
近隣の家と間違えたとか😂

yyi.

この時間にそれは怖い思いされましたね😰
酔っ払いとかではないですか??自分の家を間違えたとか🤔??
私なら旦那叩き起して出てもらいます😅
もしまたすぐに来たら旦那さんになんとしてでも出てもらいましょう。
旦那さんが居ない時は居留守使うかしつこいようだったら念の為チェーンかけてインターホン越しに要件を聞いてもいいかもです。空き巣とかだと留守だと思って入って来られるとそれはそれで恐怖なので。。💦

ステラ

こんな時間に迷惑すぎますね😤
そんな大声で叫ぶなんて、、ただの酔っ払いだといいのですが。💦

また来るようなら警察に連絡していいと思います😤

ぽてと

まとめての返信ですみません。
うちの近所はわりと一軒家が多く、住んでるアパート も特徴的な立地、形のため間違うことはないと思います。
しかも、寝室は道路側で玄関にも近いのですが、旦那曰く、そのあと他の家に行った音や声はしなかったらしく、最後に帰りますよー!って叫んでたみたいで。
明らかにうち目がけて来たって感じです。

mama

わざわざ帰りますよと言ってるなら
苦情というより何か伝えたかったんですかね?

ぽてと

なんかチャットみたいなやり方になってしまってすみません💦
(ママリでチャット方式できたらってずっと思ってたw)

うちの子たちは夜泣きもしないので、苦情が来るようなことはしていないはずなんです、、、
あるとしたら上の子の足音がうるさいくらいですが、真下の階の方はシングルなので男性は住んでいないし、、、

何を伝えたかったのか。。。
今になると真意が知りたいですが、とにかく怖すぎて💦
多分もう寝れないですw

mama

めっちゃ気になりますね💦💦
でも明日というか今日も
お子さんの相手して家事もして
って大変だと思うので
少しでも休んでください😊