※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーな
妊娠・出産

赤ちゃんが寝返りすると苦しくて夜眠れない状況。どの体勢で寝たら改善されるか相談です。

今日はべびちゃんがお腹でモゴモゴしてて寝れない😵💦笑
最近大人しくなったな〜と思ったら昨日今日と
横になった瞬間凄い動きます!
というか私が横の体勢でいると脇腹が圧迫されて苦くて、、赤ちゃんも苦しいのかな😭
左向いても右向いてもすぐ苦しくなるし、寝返りをうつたびに起きるので夜まともに寝れていない気がします。
抱き枕でシムス体位をしても中々楽な体勢が取れません。
仰向けも気分悪くなってしまうし、とにかく夜は苦しいです!!
どういう体勢で寝たら少しは改善されますか〜💦

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますー😭😭私も少し前まで体動激しすぎてどの体制で寝てもしっくりこないし背中や腰もバキバキでした😭正直、もう何しても無理なので耐えるしかないです、、🤮🤮😔あと数週間したらもう少し落ち着くと思います🥺❣️

• ちーな

ちーな

楽になれるの体勢変えた時の一瞬だけなんですよね〜🥺
    しかもゲップ出るは胃酸で喉もヒリヒリするし、、私ももお少しの辛抱だと思って頑張ります!💦

• 1月19日
あ

私も最近まさにそんな感じです〜😭
最近本当苦しくて夜寝れないし寝てもちょこちょこ目が覚めてしまいます😭
今も眠れずに困ってます。
答えにはなってないですが同じ悩みだったので思わずコメントしてしまいました😓

• ちーな

ちーな

ですよね😭同じ方がいて安心しました〜私も寝れずにいるんです💦
    朝から昼間は何故かぐっすりなんですけどね〜困ったもんです😫

• 1月19日