※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
その他の疑問

六郷土手駅周辺(大田区)と八丁畷駅周辺(川崎区)にお詳しい方教えてくだ…

六郷土手駅周辺(大田区)と八丁畷駅周辺(川崎区)にお詳しい方教えてください!
関西から関東に転勤になりました。
この2つの駅周辺のマンションで悩んでます!治安や子育ての環境が分からないので、ご存知の方教えてくださいm(__)m
保育園に入れる予定はありません。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

六郷土手は駅の近くに多摩川の土手があり、整備されていて良い遊び場になります。
普段の買い物やクリニックは問題無いですが、大型量販店や電器店などはないので橋を渡りすぐですが川崎に行く頻度は増えるとは思います。
しかし多摩川土手にはホームレスがいっぱいいるのでその点で治安が良いとは言えません。
また、昨年その地域での多摩川氾濫があり川近くに済むには良い印象は無いです。
場所がら都内にも川崎横浜千葉方面にもアクセスが良い所はメリットです(^o^)
八丁畷は駅周辺にスーパーがほとんどなく、コンビニばかりで自炊するには不便ぽさが強いです。
しかし徒歩で川崎駅まで行ける距離なので、自転車があればなかなか便利に生活できそうです。

• my

my

ありがとうございます(^O^)!!!とても詳しく、参考になりました!どちらにもメリットデメリットがありなかなか決めきれませんがもう少し検討してみます(>_<)

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます(^o^)
    羽田空港から激近なので転勤や出張にも便利ですよ!
    デメリットもけっこう書いてしまいましたが、住んでる方は沢山いますし、利便性を考えると六郷土手の方が良いと思います(^o^)

• 1月19日
  • my

my

ありがとうございます!
    私も実家に帰るのに羽田をよく利用することになると思うので六郷土手の方を検討してみます(^_^)とても参考になりました!

• 1月24日
かえるちゃん

少し前まで、八丁畷近くに住んでました。
川崎駅まで歩けるので、洋服とかそういったものの買い物とかには便利でしたが、駅近にスーパーがないので、普段の生活がしにくいなと個人的に感じてました💦
あと歩道は狭く、自転車もかなり走ってるので、ベビーカーで出かけにくい感じでした。また、昔ながらのスナック?とか飲み屋も多いので、夜とか酔っ払いも多く、駅前のコンビニでさらに缶ビール飲んでたり、浮浪者もいるので、怖い思いもしました。
暴力団関係者の家や事務所も知ってるだけで、数件あります。
なので、個人的に六郷土手をお勧めします✨
知人が住んでて遊びに行った際、結構住みやすそうだなと感じました✨✨

• my

my

遅くなってしまいました(>_<)
    とても参考になるご意見ありがとうございます!やはり治安や環境について無知なので助かりました!六郷土手の方を検討したいと思います☺️

• 1月24日
ダンボ大好き

六郷土手の隣の雑色(ぞうしき)駅近くに住んでます。
駅にスーパーあるし、川崎まで2駅、京急蒲田で乗り換えすれば品川までも出やすくて住みやすいですよ!

• my

my

遅くなってしまいました(>_<)
    検討していた物件も雑色寄りの六郷土手だったのでとても参考になります☺️
    ありがとうございます!!

• 1月24日