子育て・グッズ トイトレについての相談です。トイレに連れていくとちゃんとするけど、連れていかないと漏らす。どうしたらいいでしょうか。徹底的にトイレに連れて行ってトイレをさせると外れるかな。 トイトレについてです。 トイレに連れていくとトイレでちゃんと するのですが連れていかないとそのまま パンツにしてお漏らしします😭 どうしたらいいんでしょうか.. このままトイレに連れて行ってトイレで させるというのを徹底的にやれば 外れますかね😔 最終更新:2020年1月18日 お気に入り パンツ トイレ トイトレ ママ♡*☆(6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー それしかないです!! やはりまだ遊びの方が楽しくて行きたいくない子が多いので自分で言えるようになるまでは時間で連れて言ってあげるしかないですよ!! 1月18日 ママ♡*☆ そうすれば外れますか😭? なんだか先が見えなくて😅 最近ではお漏らししても 教えてくれずそのまま遊んでて😭 1月18日 退会ユーザー 個人差はありますが、ちゃんとトイレで出るのであれば外れますよ!! 1月18日 ママ♡*☆ 参考までにどうやって外れたか 教えていただいてもいいですか🙇? 1月18日 退会ユーザー うちもトイレに連れてけばでましたが、初めのうちは遊びに夢中で漏らしてしまうこともあったので30分40分1時間と様子見ながら誘う時間を伸ばして行きました!間隔が長かったので誘っても出ない時もありました💦 また、行きたくない時期が来た時はシール表をトイレに貼ったりして、時折自分から言うようになって来てからは本当に時間が空いた時しか声かけなくなりました! それから一度失敗したらそれがすごく嫌だったみたいでちゃんと自分から行くようになり外れました! 1月18日 ママ♡*☆ シールは出ても出なくても 貼らせてましたか? うちもシール作戦しててこの頃は 今度からはおしっこ教えてくれて ここで出たら貼れるよって 話をしてその方法に変えてからは シールが貼れないことに嫌で 泣いてしまって😭 そこまではまだ早いんですかね😭 トイレでおしっこ出来れば あげてましたか? 1月18日 退会ユーザー 行けたら出なくても貼ってました! 1月18日 ママ♡*☆ 頑張ってみます!! ありがとうございます🙇 1月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ♡*☆
そうすれば外れますか😭?
なんだか先が見えなくて😅
最近ではお漏らししても
教えてくれずそのまま遊んでて😭
退会ユーザー
個人差はありますが、ちゃんとトイレで出るのであれば外れますよ!!
ママ♡*☆
参考までにどうやって外れたか
教えていただいてもいいですか🙇?
退会ユーザー
うちもトイレに連れてけばでましたが、初めのうちは遊びに夢中で漏らしてしまうこともあったので30分40分1時間と様子見ながら誘う時間を伸ばして行きました!間隔が長かったので誘っても出ない時もありました💦
また、行きたくない時期が来た時はシール表をトイレに貼ったりして、時折自分から言うようになって来てからは本当に時間が空いた時しか声かけなくなりました!
それから一度失敗したらそれがすごく嫌だったみたいでちゃんと自分から行くようになり外れました!
ママ♡*☆
シールは出ても出なくても
貼らせてましたか?
うちもシール作戦しててこの頃は
今度からはおしっこ教えてくれて
ここで出たら貼れるよって
話をしてその方法に変えてからは
シールが貼れないことに嫌で
泣いてしまって😭
そこまではまだ早いんですかね😭
トイレでおしっこ出来れば
あげてましたか?
退会ユーザー
行けたら出なくても貼ってました!
ママ♡*☆
頑張ってみます!!
ありがとうございます🙇