コメント
退会ユーザー
それしかないです!!
やはりまだ遊びの方が楽しくて行きたいくない子が多いので自分で言えるようになるまでは時間で連れて言ってあげるしかないですよ!!
退会ユーザー
それしかないです!!
やはりまだ遊びの方が楽しくて行きたいくない子が多いので自分で言えるようになるまでは時間で連れて言ってあげるしかないですよ!!
「子育て・グッズ」に関する質問
母乳量を増やしたいです。 もうすぐで末っ子が4ヶ月です。 授乳回数が増やせずほとんど出なくなっています。 今までの子どもたちの中で1番母乳の出が悪いです。産後もなかなか出ないし、量も増えずでした。 頻回授乳とい…
早急にアドバイスやご経験者のご意見聞きたいです😭 かなり落ち込んでるので厳しいコメントはご遠慮頂けると嬉しいです😭 完全に親の責任なんですが、 末っ子が目を離した隙にイヤホンのゴム部分を誤飲してしまったかもし…
もうすぐ2歳差育児が始まります。 息子が2歳1、2ヶ月で新生児が誕生するのですが、 夜の寝床問題に悩んでいます。 夫は朝早く夜遅いため、寝かしつけはほぼワンオペなのですが、みなさんはどうしていましたか? 部屋を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ♡*☆
そうすれば外れますか😭?
なんだか先が見えなくて😅
最近ではお漏らししても
教えてくれずそのまま遊んでて😭
退会ユーザー
個人差はありますが、ちゃんとトイレで出るのであれば外れますよ!!
ママ♡*☆
参考までにどうやって外れたか
教えていただいてもいいですか🙇?
退会ユーザー
うちもトイレに連れてけばでましたが、初めのうちは遊びに夢中で漏らしてしまうこともあったので30分40分1時間と様子見ながら誘う時間を伸ばして行きました!間隔が長かったので誘っても出ない時もありました💦
また、行きたくない時期が来た時はシール表をトイレに貼ったりして、時折自分から言うようになって来てからは本当に時間が空いた時しか声かけなくなりました!
それから一度失敗したらそれがすごく嫌だったみたいでちゃんと自分から行くようになり外れました!
ママ♡*☆
シールは出ても出なくても
貼らせてましたか?
うちもシール作戦しててこの頃は
今度からはおしっこ教えてくれて
ここで出たら貼れるよって
話をしてその方法に変えてからは
シールが貼れないことに嫌で
泣いてしまって😭
そこまではまだ早いんですかね😭
トイレでおしっこ出来れば
あげてましたか?
退会ユーザー
行けたら出なくても貼ってました!
ママ♡*☆
頑張ってみます!!
ありがとうございます🙇