コメント

退会ユーザー
それしかないです!!
やはりまだ遊びの方が楽しくて行きたいくない子が多いので自分で言えるようになるまでは時間で連れて言ってあげるしかないですよ!!
退会ユーザー
それしかないです!!
やはりまだ遊びの方が楽しくて行きたいくない子が多いので自分で言えるようになるまでは時間で連れて言ってあげるしかないですよ!!
「子育て・グッズ」に関する質問
園の保育参観、兄弟がいる場合は1人で入る?2人で入る? 園の保育参観があります。 コロナ以降密にならないように時間指定されていて、同時に見る保護者は5人程度になるようになっています。 そして、一家族1名のみの参…
家族でお出かけしてた休日のことを、幼稚園のママさんに「この前の日曜日、〇〇公園にいた?!隣のクラスの〇〇さんが見たって言ってて」と、他のママさんたちもいる前で周りに聞こえる声で言われたら、 嫌な気持ちになる…
幼稚園で、娘と仲良くしたいと思ってくれてる感じのクラスの子がいるのですが、 たまに上から物を言う感じというか、その発言どうなのかな?と気になる時があります。 誕生日が早く、お兄ちゃんもいて発達が早い子です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ♡*☆
そうすれば外れますか😭?
なんだか先が見えなくて😅
最近ではお漏らししても
教えてくれずそのまま遊んでて😭
退会ユーザー
個人差はありますが、ちゃんとトイレで出るのであれば外れますよ!!
ママ♡*☆
参考までにどうやって外れたか
教えていただいてもいいですか🙇?
退会ユーザー
うちもトイレに連れてけばでましたが、初めのうちは遊びに夢中で漏らしてしまうこともあったので30分40分1時間と様子見ながら誘う時間を伸ばして行きました!間隔が長かったので誘っても出ない時もありました💦
また、行きたくない時期が来た時はシール表をトイレに貼ったりして、時折自分から言うようになって来てからは本当に時間が空いた時しか声かけなくなりました!
それから一度失敗したらそれがすごく嫌だったみたいでちゃんと自分から行くようになり外れました!
ママ♡*☆
シールは出ても出なくても
貼らせてましたか?
うちもシール作戦しててこの頃は
今度からはおしっこ教えてくれて
ここで出たら貼れるよって
話をしてその方法に変えてからは
シールが貼れないことに嫌で
泣いてしまって😭
そこまではまだ早いんですかね😭
トイレでおしっこ出来れば
あげてましたか?
退会ユーザー
行けたら出なくても貼ってました!
ママ♡*☆
頑張ってみます!!
ありがとうございます🙇