コメント
退会ユーザー
それしかないです!!
やはりまだ遊びの方が楽しくて行きたいくない子が多いので自分で言えるようになるまでは時間で連れて言ってあげるしかないですよ!!
退会ユーザー
それしかないです!!
やはりまだ遊びの方が楽しくて行きたいくない子が多いので自分で言えるようになるまでは時間で連れて言ってあげるしかないですよ!!
「子育て・グッズ」に関する質問
子供が捻挫とか骨折の場合って常に泣き叫んでますか? 3歳の子が数時間前に手を痛くしたと泣きながら来て手の様子見だけど何もなってなくて大丈夫大丈夫と言ってたんですけどその後からずっと痛くした手を隠して寝込んで…
最近口の周りの湿疹がちょっと気になります。 以前乳児湿疹でもらった薬をぬっているのですが、もうすぐなくなります。 そこで、便秘の際に綿棒刺激用で処方されたプロペトも口周りに塗ってもいいんでしょうか?(結局一…
母乳実感の乳首サイズについて。 サイズの違い実感しますか? 今SSとMを持っていて両方つかいますが、あまり違い実感しません。 でももう6ヶ月になるし、Lを二つ買った方が良いでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ♡*☆
そうすれば外れますか😭?
なんだか先が見えなくて😅
最近ではお漏らししても
教えてくれずそのまま遊んでて😭
退会ユーザー
個人差はありますが、ちゃんとトイレで出るのであれば外れますよ!!
ママ♡*☆
参考までにどうやって外れたか
教えていただいてもいいですか🙇?
退会ユーザー
うちもトイレに連れてけばでましたが、初めのうちは遊びに夢中で漏らしてしまうこともあったので30分40分1時間と様子見ながら誘う時間を伸ばして行きました!間隔が長かったので誘っても出ない時もありました💦
また、行きたくない時期が来た時はシール表をトイレに貼ったりして、時折自分から言うようになって来てからは本当に時間が空いた時しか声かけなくなりました!
それから一度失敗したらそれがすごく嫌だったみたいでちゃんと自分から行くようになり外れました!
ママ♡*☆
シールは出ても出なくても
貼らせてましたか?
うちもシール作戦しててこの頃は
今度からはおしっこ教えてくれて
ここで出たら貼れるよって
話をしてその方法に変えてからは
シールが貼れないことに嫌で
泣いてしまって😭
そこまではまだ早いんですかね😭
トイレでおしっこ出来れば
あげてましたか?
退会ユーザー
行けたら出なくても貼ってました!
ママ♡*☆
頑張ってみます!!
ありがとうございます🙇