最近、お子さんが寄り目に見えることがあります。眼科に行くべきか悩んでいます。赤ちゃんの目が小さいからかなとも思っています。
お子さんが寄り目に見えるときありますか?😫💦
うちは、最近寄り目に見えるときがあります😅
眼科行かなきゃと思いながら、、、赤ちゃんは目が小さいならそんなものなのかなぁとも想ったり😢😢
- はな(7歳)
コメント
ぱんまん
下の子が同じくらいですが、気になったことないです💦
最初の5ヶ月くらいまでは少しあったとは思いますが、
気になるようでしたら早めに受診されたほうがいいかと思いますよ!
あいうえお
内斜視ですかね?
先生にもよりますが、3歳くらいまではちゃんと検査出来ないよって診てもらえないこともあります😩
でも、1度行ってみといた方が安心はできますよね!
-
はな
そんな感じがします😅
やはり行った方が良さそうですよね😢💦
ありがとうございます!!- 1月18日
はじめてのママリ
同じ月齢ですがなった事ないです。。
病院でみてもらった方が安心です。目の病気は怖いですしね。
-
はな
同じ月例ですね😊💪
写真とったりしたときに寄り目に見えるときがあるんです😅💦見て貰った方が安心ですね😢😢
なんか行くのもこわいけど、勇気出して行きます!- 1月18日
-
はじめてのママリ
知り合いの子はより目が気になって病院に行ったようですが異常なしでしたよ!!
なんともありませんように☺️- 1月18日
退会ユーザー
うちの子は寄り目ではないですが、外に向く時があり1歳半検診で相談をして紹介状をもらい、子ども病院に行きました!内斜視かなー?と思います。
-
はな
ありがとうございます😊
やはり、気になったら行くべきですね😢💦
一歳半検診まで様子みようかなぁとも思ったりしてましたが、いってみます😉💪- 1月18日
5人のまま
4番目がより目に見えるから眼科通ってたけど異常なしでした!
-
はな
ありがとうございます!
寄り目に見えるときがあるって感じなんです😨✴️
他の赤ちゃんの写真見てもみんな同じ感じなようか気がするぐらいの、レベルなんですが😅💦
行ってみてなにもないと安心できるし、行ってみます!- 1月18日
AMTMM🌼
内斜視ではないですかね?
赤ちゃんというと生後半年くらいまでは、そのように見えると思いますが…
早目に行かれたが良いですよ!
一人目が外斜視でしたが、外斜視だと成長過程で様子見、内斜視は眼鏡で対応が必要だったと思います🙂
スマホやテレビ見せてるのであれば完全除去されて下さい🌼
はな
ありがとうございます😫💦
やはり気になりますね!
眼科に来週行ってみたいと思います!!