※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

苫小牧市在住の2才の娘がいます。来年4月からの年少入園は市内東側の幼稚園が難しいでしょうか?

北海道苫小牧市在住で、2才になったばかりの娘がいます!

毎日バタバタしてたら、幼稚園のことを調べたりするのをすっかり忘れていて、どうやらプレ入園等は締め切っている様子です。

来年(令和3年4月)から年少入園するのは、市内東側の幼稚園では難しいのでしょうか?

コメント

かなぱん

年少入園についてはわかりませんが、東側は幼稚園も少なくプレの申込みも拓勇にある幼稚園は人数を超えて応募があったと知り合いから聞きました!私は東側に住んでいますが拓勇の系列の真ん中よりの幼稚園のプレに通わすことにしました!ご参考までに~

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    東側は幼稚園少ないですよね(^^;
    近所では、東側ではない幼稚園バスもよく見かけるので、東側が定員オーバーとかだったのかな?と勝手に思って不安になっています…
    プレの申し込みは、もうどこの幼稚園も間に合わないですよね…?

• 1月19日
  • かなぱん

かなぱん

西側の幼稚園のバスもよくみますよね😁あえて遠くに通わすご家庭もあったり、気に入った幼稚園がたまたま遠かったりとか様々みたいですよ!
    定員に満たしていなければまだ申込み出来ると思いますよ!幼稚園に連絡して聞いてみると良いと思います🎵

• 1月19日
  • さくら

さくら

ありがとうございます!
    試しに連絡してみたいと思います!(^_^)

• 1月19日