※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
子育て・グッズ

生後2ヶ月から完ミで育てている5ヶ月半の女の子が、月齢に合った乳首を受け入れない問題に悩んでいます。同じ経験をされた方はいますか?

生後2ヶ月から完ミで今は5ヶ月半になる女の子がいます!
ミルクをあげるときはPigeonの母乳実感という哺乳瓶を使っています!
哺乳瓶の乳首をその都度その月齢に合わせた物をつけてあげたいのですが1ヶ月用のSサイズの乳首でしか飲んでくれません。
3ヶ月用のMサイズになるとスリーカットになっていっぱい出てくるのが嫌なのか飲まなくなります(;><)
どうしたら月齢通りの乳首に慣れてくれるかわかりません!
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ぷーちゃん

無理にサイズアップする必要ないと思います😥
うちは10ヶ月でミルク卒業しましたが最後までSサイズでしたよ😊
Mにするとむせちゃうのと飲むペースが早すぎて満腹にならずもっとくれ!ってなったからSのままでした!

• しほ

しほ

同じような方がいて安心しました✨
    うちの子もサイズアップするとむせちゃって💦💦
    このままSサイズでいこうと思います!

• 1月18日
ミニぶた

嫌がるならSサイズのままでいいと思いますよ!
娘も1回Mサイズにしたら直ぐに飲み干してました!
今現在もSサイズの乳首です🍼

• しほ

しほ

1度Mサイズにしたらその日哺乳瓶からミルクを飲んでくれなくなったことがあって、それからサイズアップするのが怖くて💦💦
    でもこのままSサイズで使っていこうと思います!
    ありがとうございます🙇💕

• 1月18日