※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

息子の後追いがつらく、家事ができず外出もできない状況で辛いです。主人は休みの日も仕事で、頼れる場所もないです。現在がつらく、愚痴のみです。

息子の後追いが辛いです。泣かれるとイライラして息子に手を上げそうです。
昼寝の間に家事と思っても1時間も寝てくれません。

自分の顔も洗えず、着替えもできず、外に出かけられません。

主人は休みの日も仕事です。

掃除も洗濯もご飯の支度もできません

頭がおかしくなりそうです

いつかは終わる、後追いが懐かしくなる時が来る、そんなの言われれば分かります
今がつらいです

頼れるところに行くもなにも外に出かけられません

すみません、愚痴のみです

コメント

さくらんぼ

毎日お疲れ様です😭
おんぶも嫌がりますか?

• あき

あき

ありがとうございます、さくらんぼさんも2人のお子さん見てらして、お疲れ様です😭

抱っこしてみたことあるんですが、キッチンとかだと料理する手元を見たがって身を乗り出すというか…
    後ろでもがいて結局不機嫌になり、すぐおろしてしまいました💦

少し遊びながら慣れさせてみて、またおんぶにチャレンジしてみようと思います!!!

• 1月18日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

私も1人目はあまりおんぶせずに過ごしていました😂
    2人目の方が抱っこマン&後追いが凄くておんぶしながら家事をするようになりました。
    揚げ物などをする時は使ってないお鍋とかお玉を渡して気を引いたりしてます💡

• 1月19日
  • あき

あき

使っていないお玉とか渡すの良いですね✨全く思いつきませんでした😭

後追い1つとっても、上の子下の子で違いがあるんですね…!!勉強になります。
    お話聞いていただいで、気持ちがだいぶ落ち着きました、本当にありがとうございました。

• 1月19日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

私も毎日怒ったり泣きそうになったりしてますが子供達はすくすくと育ってます。
    手を抜ける所は抜いてお互いに頑張りましょう♡

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

気持ちすごく分かります!
私も両親、義両親ともに家が遠く、頼れる人がいない上に旦那の休みもほとんどなく帰りも遅い完全ワンオペだったので後追いの時期はほんとーにストレスやばかったです😂
私は、家事がしたい時はひたすらおんぶしてました!
とゆーか1日の8割おんぶしてたかも😂

• あき

あき

やはりおんぶですか…😭一度試した時に、ものすごく嫌がって動くのですぐおろしちゃって💦
    もう少し試してみようかなとおもいます!

頼れる人がいないと、機嫌悪い日は絶望的ですよね…今の時期だけとは分かっていても、心が折れかけました。。

• 1月18日
mini

起きてからずっとおんぶです!おんぶしたらあとは背中で泣き喚こうがもう知らんぷりしていました😅放ったらかしにするのは心が痛いので、おんぶをしてこれが私の最大限!って開き直っていました😭

• あき

あき

背中でいやイヤー!ってしても、少し辛抱して家事をしてみた方がいいんですね💦
    試した時に、すぐ諦めておろしちゃったので、皆さんのお話を聞いてもう少しこっちが我慢してやってみれば良かったーとおもいました!

火を使ってる時に足をホールドされ、危なかったのでそれよりはおんぶ慣れさせようかとおもいます!!

• 1月18日
りん

後追いの頃はずっとおんぶしてましたね💦
トイレ行けなくなるのでおんぶする前に必ずトイレ済ませておくといいですよ😌

• あき

あき

確かにそのままではトイレ行けないですね💦
    万全にしてからおんぶして、家事が出来るよう明日からやってみようとおもいます。
    お話聞いてくださってありがとうございます!

• 1月18日