※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキーつくったよー
ココロ・悩み

夜中のミルク、旦那に一回やってほしいと思うのは甘いでしょうか?息子が泣き、旦那は起きてもすぐ寝た。仕事疲れてるけど、休みの日だし、せめて気づいてほしかった。

夜中のミルク、旦那に一回くらいやってほしいと思うのは甘いですか?
さっきの出来事です。ミルクの時間になり息子が泣き出しました。旦那も息子の泣き声で起きてこちらをチラッと見たのですが、またすぐに寝てしまいました。
仕事で疲れてるのは充分わかっていますが、土日と休みなんだし、起きて気づいたならしてくれてもよかったのに…
せめて、言葉かけくらいあってもよかったんじゃないかと思ったのですが、向こうも仕事してるし求めすぎですかね?💦

コメント

とうあ

そのまま旦那さん伝えればいいと思います。
次の日休みの時は、夜の授乳してほしいと。
言えばやってくれるかなと思います。

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

ありがとうございます。昨日そのように頼んだら「俺起きた?覚えてないわ」と言われました…

• 1月20日
ぴっぴ

うちの旦那は1人目の時は毎回ミルクの時に起きて手伝ってくれてたのですが、2人目の時に産院の助産師さんに男の人は夜起きれるような体質になってないから夜のミルクはママに任せて他をカバーしてあげて!という助言により、一切起きなくなりました☹️😞そういわれてしまったら、、って感じです😅これから3人目が生まれるのですが旦那はあてにできません(;_;)

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

ありがとうございます。えー💦せっかくやってくれてたのに、助産師さん…😅
    それはあてにできないですね😭

• 1月20日