コメント
ぱーら
室温そのくらい高いようなら服はそのくらいで十分かと😊まだほとんど動かない赤ちゃんは長時間背中がくっついたままなので汗をかくこともありますよ!
mini
掛物は沢山かけていませんでしたか?室温が高めなので服はそのままで掛物で調整したらいいかと思います😄
赤ちゃんは寝返りが打てないので背中が蒸れやすいですよ☺️
-
sh
掛物はしてないです💦
体温高いし、蒸れますよね…風邪とか体調悪いわけではないのでしょうか?- 1月18日
-
mini
汗をかいていて37.8度ならこもり熱かなと思います😊私なら少し室温下げるか肌着の枚数減らします😄
- 1月18日
-
sh
厚手の長肌着1枚にしてみました!
室内高いのでしょうか?どれくらいにしてますか?- 1月18日
-
mini
うちは12月生まれの息子のときも寝るときは暖房はなしで室温15~17度とかでした😊北海道では無いのでつけなくてもそこまで冷えませんが、親も寒いです🙂それで短肌着+コンビ肌着+ロンパースを着て、赤ちゃん用の冬布団と毛布をかけていました😄
- 1月18日
-
sh
それくらいなんですね!では、家は高すぎるのかもしれないですね…
旦那が心配症で24℃プラス加湿だったので大人でも暑かったです💦
ちなみに、新米ママなのですが風邪ひいてたらどんな感じになるのでしょうか?- 1月18日
-
mini
大人が暑いと赤ちゃんも暑いですよ😊冬は20~22度くらいが適温だったはずです🙂私は室温を下げて薄い掛物でもした方がいいんじゃないかなと思います😅
風邪を引いたらとりあえず鼻水が出るし、室温や服を調整しても熱が下がりません。室温が24度ならそれを一度下げて、30分後とかに測り直した値が正しいと思います😄赤ちゃんは環境に体温がすぐ左右されるので、服が1枚多いだけでも38度くらいまで体温が上がりますよ😅- 1月18日
-
sh
着せるなら室温さげるってことですね😰
今測ってみたら下がりました!あつすぎなんですね😭
薄着にしたら寝てくれそうな感じです🙇♀️🙇♀️
様子見て見ます🙇♀️🙇♀️
ありがとうございます🙇♀️- 1月18日
-
mini
親が心配性で冬に赤ちゃんの汗疹ができることよくあるんですよ😊基本的には大人が快適な環境が赤ちゃんも過ごしやすいですから😄
下がってよかったですね😆- 1月18日
-
sh
はい!😆ありがとうございます!
- 1月18日
ma.
冬は室温20度くらいでいいと助産師さんに言われました🤔‼️
-
sh
そんなに低めで大丈夫なんですね💦加湿もしてるし室温上がってると思うので気をつけてみます😰
- 1月18日
sh
ありがとうござます!
今体温測れたのですが37.8だったのですが気持ち高いのですが大丈夫ですかね?😭
ぱーら
暑いのかもしれませんね✋️
外気に体温が左右されやすい時期なので一枚薄手にしてあげたり体温調節してあげましょう!
ぐっすり寝てるようなら気にしなくていいと思いますよ!
sh
長肌着のみでも大丈夫ということですかね?
今授乳で起こしてそれから寝なくて💦暑いからなのかわからないのですが…北海道なので肌着1枚は大丈夫なのかな…と心配で…
風邪なのかなとか…今日お出かけしてしまったので…
ぱーら
北海道なのに室温高いんですね!羨ましい😊
掛け物してなくてその状況なら長肌着だけでも良さそうですね👍
sh
寒いかなと頑張ってあげてますが!23℃くらい設定でもいいのですかね?😰こんな熱かったことないからビックリして…
ぱーら
エアコン24度設定でも室温は24度は限らないですよ!
湿度も高いと体感気温が変わってくるので💦