旦那と生活リズムが合わず、赤ちゃんの世話で喋る機会が減り、最近喋らないと気持ち悪くなる。この症状はありますか?
旦那は夕方から朝まで仕事でほぼ
真逆の生活をしています。
なのでもちろん会話をする機会があまり
ありません。
今3ヶ月の赤ちゃんがいてるのですが
勿論しゃべりません。
赤ちゃんはおっぱいを離すと泣くし
眠りが浅く、長時間寝てくれませんし
起きてる時はほぼグズグズです。
私は元々凄く喋るのが好きで電話や
友達と会ったりしてましたが
産まれてからは赤ちゃんが泣いたりしちゃうので
気を遣われるのも、遣うのも大変なので
頻度がかなり減り、ざらに喋らない日もありました。
ですが最近ずっと喋らずにいてると、ゔーって
気持ち悪くなってしまいます。
こーゆー症状なったことありますか?
- くま(5歳1ヶ月)
コメント
こ
わかりますー😭
大人の人間と会話がしたいですよね!😭
ほぼ毎日、母や友達と数時間電話繋いだまんまだったりします🤣
もも
大人との会話大事です😭
旦那が帰宅するとベラベラ喋ってます😅
もう少し大きくなったら、支援センターなどでママさんたちとお話しするとスッキリしますよー!
-
くま
コメントありがとうございます!
支援センターってなんですか?🥺⭐️- 1月18日
-
もも
子育て支援センターは乳幼児の子供とそのパパやママが利用でき、保育士や看護師に育児についての不安や悩みの相談ができたり、同じくらいの子供を持つ親同士が交流できる施設です。
保育園や幼稚園に入る前の子がいける施設で、市町村で案内あると思います😊うちの周りは、保育園が主催して公民館や保育園の一室で行われてます。みんなで遊んで、ご飯食べて昼過ぎに帰宅みたいな。保育園にママも一緒にいます、みたいな感じです❗️
いろんなとこにたくさんセンターがあって、サークルみたいなのもあったり。誕生日会したり、身体測定したり、製作したりと子供とママが楽しめますよ❗️
今日ちょうど娘と行ってきましたが、田舎で二十人の参加でしたが同じ月齢の子が四人もいました😊いろんなママさんとお話しできて楽しかったし、子供も刺激受けて帰宅してからも今日はぐずらず過ごせました👌- 1月18日
-
くま
素晴らしい支援ですね🧡
調べてみます!
細かくありがとうございます😢✨- 1月18日
くま
コメントありがとうございます!
友達も夜の友達ばかりだし、
お互い赤ちゃん産まれたてとかで気つかってできなくて🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
こ
確かに生活リズムが合わない人や、まだ子供の居ない人だと気遣いますよね😢💦
支援センターいいと思います✨気の合うママ友がいるかもしれないですよね✨
くま
そーなんです😭
支援センターってなんですか?🥺⭐️
こ
お住まいの地域の支援センターで調べると出てくるかもしれませんが、子供の遊ぶ場所があって、たくさんの子供達ママ達が集う場所です✨
地域によっては支援センターでイベントなどもやってたりすると思うので、市役所に問い合わせてみるか調べてみると良いですよ😚✨
くま
そーなんですね!🌈
なんかほんまにどーしたらいいかわかんなくて😭
初めての子育てだしなんか色々きついなーって思うこと多くて😭