※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうむぎ
ココロ・悩み

3年前に建てたマイホームに後悔。予算オーバーで普通の家。他のオシャレな家を見て羨ましく思い、ローン返済も負担。もっと安いオシャレな家があることに気付き、建てる前に戻りたい。

マイホームを建てたのに、後悔…
3年前夢のマイホームを建てました。
トントン拍子で話が進み、ハウスメーカーをみたのも2社だけで、家の勉強もしないまま契約。
予算オーバーやし、ほぼ標準の普通のお家。
家が建ってから家に興味をもち始め、まわりの家を見るとオシャレなお家がいっぱいで、とっても羨ましくて仕方なくなります。
それに家のローン返済でアップアップ。
今の家よりもっと安い建売でもっとオシャレなお家がいっぱいあるのに…そっちにしておけば良かった…
と毎日家の事を考えてしまいます。
色々勉強もせず、大きな買い物をしてしまったのが悪いのですが
家を建てる前に戻りたいです…

コメント

ママリ

わかりますわかります😭
我が家も3年前に建てました!が、後悔ポイントがありすぎて今だにモヤモヤします〜。
でもこの春せめて、第二の顔である外構だけはもっとバッチリにしようとエクステリア屋さんと相談しています✨

• しょうむぎ

しょうむぎ

回答ありがとうございます(><)
    気持ち分かってもらえて嬉しいです😭
    注文だと建ってみないと分からない部分があるけど、建売だと住むことを想像しやすいし失敗もなさそうだなって思いました😢
    でも注文で建てたぞー!というプライド?をもっていきたいと思います😭笑
    私も外構はオシャレにしたいと思っているのですが、お金が〜😱

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

インテリアのコーディネートはどうですか?
    私は部屋の中もどう組み合わせていいか分からず、普通です😭せめて、インテリアを綺麗にコーディネートできればまた違う空間になるのになぁと思っています😖

• 1月17日
しょうむぎ

私もオシャレにコーディネートして補いたいと思うのですが、なにせほんとに普通の部屋で、何をどうすればオシャレな空間にできるのか分からず、途方に暮れています😂
子どもが小さくて置くものも限られたりおもちゃがいっぱいあったりで、なかなか難しいですよね😭

はじめてのママリ🔰

うちは2年と少し経ちましたが
わたしもリフォームしたいです🙄
やっぱりこうすればよかったって
出てきますよねー😭

• しょうむぎ

しょうむぎ

でてきますよね😭
    マイホームに焦りすぎました…

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは結構色々考えて、それなりにこだわって、その時は完璧✨と思ってたのに2年たったらこうでした…笑
    数年後リアルにリフォーム考えてます🤣お金ないので大掛かりは無理ですけど(笑)

• 1月18日
はんぶんお月さま

私と全く一緒です!!!
大手メーカーで高いお金かけて建てたけど、元が高いために標準のものばかり選んで特にこだわりポイントのない普通の家。。
友達の新居にお邪魔する度に皆色々こだわったり工夫してたりして羨ましくて憂鬱になります😔
土地も後悔で、近所に関わりたくない家族がいるし、うちの裏は月極駐車場だったのに我が家が建った直後に更地になって建売が建つしでこんなはずじゃ…って状況です。
家自体は住み心地いいですが、建てる前に戻れるなら戻りたいです😢

• しょうむぎ

しょうむぎ

その気持ちめちゃめちゃわかります😭
    私もまぁまぁなメーカーで家を建てて、こだわりのない普通のお家になってしまって、友達やまわりのオシャレなお家が羨ましくて仕方なくて😢
    まわりの環境も大事ですもんね😭
    後悔してもどうにもできないから、ほんとモヤモヤが晴れないですよね💦

• 1月18日