※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐を使っている方、エルゴの抱っこ紐を持っているけどコニーの使いやすさに興味がある方いますか?

コニーの抱っこ紐使ってる方いますか?
いいですか?教えてください!
エルゴの抱っこ紐は持っているのですが持ち運びや、装置が簡単なのを探しているとコニーにたどり着きました😂

コメント

りぃ

持ってましたがうちの子は5、6ヶ月ぐらいから嫌がるようになったのですぐお払い箱になっちゃいましたー。。
なので一人目の時から使ってるエルゴに結局戻りました😂

• まめこ

まめこ

ありゃー😂
    そうなんですね😂ありがとうございます😊

• 1月17日
にゃー

エルゴ、ベビービョルン、コニーと、3メーカー持ってます!
ベビービョルンは腰ベルト外されても赤ちゃん落ちないから外出用にして
コニーはお家の中用に新生児期から今でも使ってます☺️

ちょっとぐずったり、甘えんぼ気味な時はすぐコニーです❤︎
エルゴは腰ベルト外されると赤ちゃん落下するので怖くて使わなくなりました!

ベランダや庭先や、お家の周辺歩く程度ならコニー全然使えますよ❤︎

• まめこ

まめこ

細かくありがとうございます!!
    うちの子なのですが反り返りが多いのですがコニーは反り返りしても多少は大丈夫でしょうか?、😂

• 1月17日
  • にゃー

にゃー

うちもめっちゃ反り返りしてました!😂
    でも使うたびに慣れてくれたのか、入る時の反り返りは減りましたよ!!
    中に入っちゃえば肩まで包まれてるので反り返りたくても 反り返りにくいと思います❤︎
    丸まった体勢になるので、背中からお尻まで なでなでしてると落ち着いてくれたりもしますよ❤︎

• 1月17日
  • まめこ

まめこ

ありがとうございます😊
    助かりました😂

• 1月17日
  • にゃー

にゃー

グッドアンサーありがとうございます😊
    コニー私は初め買う時普段SやMやフリーを買うからと
    コニーのS購入しましたが
    かなり大きくて 息子結構下の方に居てて、あれ?となったのでxs買いなおしたので、サイズ選びは慎重になった方がいいですよ❤︎
    小さいかな?くらいがコニーのベストサイズらしいです!

• 1月17日
  • まめこ

まめこ

ありがとうございます😭❤️

• 1月17日
すず

エルゴもありますがおうちの中でさっと使える用にコニー買いました!
ぴったりフィットで落ち着くのか大人しくしててくれるし買って良かったです☺️
ただエルゴに比べると長くつけた時に腰痛くなるな〜という感じです!

• まめこ

まめこ

ありがとうございます😊
    家の中でエルゴつけるのめんどうですもんね😂

• 1月17日
ようこ

使う頻度はだいぶ少なくなってきましたが、少し前まではよく使ってました😌
確か首が座りかけたぐらいから使い始めたように思います。
最初は着脱にもたついてましたが、何度か使ううちに慣れました!
わたしはとくに不便に思わず、むしろ普通の抱っこ紐より手軽で持ち運びや洗濯も楽だったのでコニーの出番の方が多かったです😆
とくに昼寝の寝かしつけに、つい最近までお世話になってました!
昼寝だけは添い寝じゃ寝なかったので😅
1番寝てくれなかった頃はコニーで寝たらそのまま下ろさず2時間とかソファーに居たのはいい思い出です…😂
お尻は痛くなりましたが、コニーは布のみなので金具が食い込んで痛いとかはなかったので大丈夫でした🙆‍♀️
息子もコニーで抱っこされるの好きだったようで、昼寝のときにコニーを出すと自分から抱っこされようとしてくれました😌

• まめこ

まめこ

ありがとうございます😭😭
    コニー手軽ですよね😂
    もっと早くに知りたかったです😂
    検討してみます❤️

• 1月17日

エルゴとコニーを持ってますけど、コニーはもうしんどいです😂

エルゴしか知らないときはつけるのが面倒だなと思ってましたけど、今は別にそうでもないです(笑)

• まめこ

まめこ

そうですかー😭
    わかりました!
    ありがとうございます😊❤️

• 1月17日
みみ

コニー買ったのですが、窮屈なのが嫌だったのか、泣いて嫌がるので売ってしまいました。結局エルゴ使ってます。コニーだと腕が上がらなくて家事できないので、やっぱエルゴだなーと。でも軽くてかさばらなくて持ち運びに便利でいいです!

• まめこ

まめこ

そうなんですね😭
    やはりその子にもよるんですね😭
    ありがとうございます😊

• 1月17日