※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦と兼業主婦の意見が合わず、子供の問題についての理解が得られないことに悩んでいます。どう思いますか?

専業主婦と兼業主婦って話し合わなくないですか😭
美容師の方に子供の友達がヤバいという話をすると、でも親働いてるなら多少仕方ないですか?と言われてしまいますした。
ヤバいの度合いが結構ひどくて、小学生なのに癇癪やうちのこの顔におもいっきりおもちゃを投げつけたりバルコニー(8階)からおもちゃを投げたりするんです。
にも関わらずその子寂しいんじゃないですか?きっと親御さんも大変なんだと思いますよなどなど自分も働いてるからとやたらその子の親の肩を持ちます。
一生会話が噛み合うことないんだろうなと思いつつ聞いているのですがそんなもんなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱり多少話が合わないのはあると思います🥲
子育てが大変と言ってる内容も違うなぁと思いますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭担当の美容師さんなのですが本当話が合わなさ過ぎてきまずいです😭

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは根本の価値観の違いかなとも思います!親が仕事してても8階からおもちゃ投げていい理由にはなりませんし🤣それを寂しいから仕方ないと思えるのはその人の価値観なのかなぁと🙂

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも返答がトンチンカンすぎて毎回合わないなとは感じてました😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

兼業、専業の差というよりはその人との価値観違いなのかなーと思います🥹
8階からおもちゃは、親働いてるから仕方ないとか意味がわからないです。それで下で誰かに当たって怪我したら、親働いてるからーで済ませるんか?と思います💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それなんです😭きっと専業主婦って下に見られてんだろうなと思います

• 6月12日
みい

合わないと思いますし、その美容師さん自身が働きながらの育児の経験があるから、両立が大変で育児が多少疎かになるのは仕方ないと言いたかった感じですかね?💦
そのお友達の子も愛情不足なんだろうなぁーとは思います😥
どっちにしろ、何事も経験しないと分からないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じではなかったですけど、なんか最初から話し合わないんですよね💨担当の美容師さんなんですが

• 6月12日
  • みい

みい

その方の性格の問題もあるかもですね🥲
    担当変えてはどうですか?😅
    行くたびにストレス溜まりそうです😂💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ストレスなんですよ😂
    多分私嫌わてるんだと思います😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

専業、兼業ではなく、そのママさんと考えが合わないんだと思いますよ😅

ちなみに私も仕事してますが、そのママさんとは話し合わないと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回話してても???ってことが多くて育児の話聞いても全く参考にならないです🥹

• 6月12日
T

8階からおもちゃとか怖すぎます💦

子供の性格とか素行に
親が仕事してる、してないは関係ないので
なんで、仕事してるから仕方ないになるのかがわからないです😅

専業主婦の子供であっても
やばい子供はいるし
仕事してる親の子供であっても
いい子はいます。

その美容師さんは専業主婦と合わないというより
誰とも話し合わないはずなので大丈夫です!

ってかその人
そもそも接客業でお客さんの意見に思いっきり反論する時点で接客業向いてないです😅

担当変えるか美容院変えます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂毎回全く共感してくれないんですよwあっこれ以上話噛み合わないからまずいかなと思って話しやめます😅
    毎回どっと疲れるんですよね💨
    本当美容室変えたいんですけどそこでしか買えないシャンプーがあってしかたなく通ってます😅

• 6月12日
  • T

T

せっかくのんびり癒しの時間なのに
    台無しですね🥲

当たり障りない天気の話だけしましょw😂

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭毎回私のこと嫌いなのかな?とモヤモヤしてしまいます

• 23時間前
  • T

T

たぶん専業主婦が羨ましいんだと思います😅
    絶対妬みありますよね😂

下の方も同様で
    私もヘアオイルだけ買いに行ったりしてますよ!😊

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私から話しかけないとほぼ会話無いですからね😂
    まぢで変えようかな😅

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

というか、その美容師さんの会話スキルが無さすぎると思いました😂

お客さんの話なんて、多少納得できない話でも、そうですよねーわかりますー!って合わせておきゃ良いのにって思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲食とかのパートって子供の熱とかで休みやすいんですかねー?と聞いたら、さあ?職場によるんじゃないですかー?って言われました😂そりゃそーだろー(笑)

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく接客業やれてますね😂他のお客さんからクレーム来ないんですかね笑

美容院変えられないなら担当変えるとか…あ、ちなみに私シャンプー目的で髪切らないけど美容院にシャンプーだけ買いに行ったりしますよ😊
    美容院の売上にもなるので、嫌な顔はされないかと🙂

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人経営だから仲良い人しかこないんじゃないですかね😂
    毎回え???って思うこと多くて根本的に合わないんだと思います😅
    夜に急に家に来るって話したら、うちも他の家にお世話になってますよ?そこは信頼関係じゃないですか?とか言われました😅
    いやいや夜に来る時点でおかしーだろwと思いましたけど、はぁそうですか。。って返しました😅

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

その件だけでまとめるのはちがうとおもいますよ、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここに書いてる以外にも多々あります😅

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    わたしも専業ですが、専業のママさんはわりと時間があるからかねちっこいイメージがあって子供ベッタリのイメーじかも

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねちっこくはないですが、よく見てるせいか躾にはうるさいイメージはあるかもです!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんそれぞれ見る目を変えたらよくみえないのかなとおもいます

• 28分前