※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 21.
子育て・グッズ

新生児用哺乳瓶の吸い口が潰れているので、哺乳瓶を変えた方がいいでしょうか?また、穴を大きくすると満腹感がなくなると聞いたのですが、どうしたらいいですか?

明日で、修正1ヶ月になるんですが、新生児用の0ヶ月から使える哺乳瓶を使ってるのですが、吸うところが、たまに潰れてて吸う力が強いのかわからないんですが、最近ちょくちょく哺乳瓶を取ると飲むところが、ぺしゃんこになってるんですが、哺乳瓶を変えた方がいいんですか??
一個穴が大きくなると、満腹感がないみたいでオススメでは内地様な安心しますなんですが、どーしたらいいですか?

コメント

mm.7

きつく閉めてませんか?

• はじめてのママリ🔰 21.

フタをですか??

• 1月18日
  • mm.7

mm.7

そうです!

• 1月18日

普通にしめてる感じです!

• 1月18日
  • mm.7

mm.7

閉めたあとに、ちょっと緩めた方がいいですよ😃
    漏れない程度にですが😅

そして穴を上にして飲ませれば大丈夫なはずです!

• 1月18日
梅ちゃん

うちも、替えたての元気な乳首だとぺこんってなります😂笑
吸う力強いので、使ってるうちにに微妙に穴が広がってそうならなくなってはきますが……
ぺこんってなっちゃうと戻るまでが長いので、私は定期的に口から乳首を離して空気入れてますよ🤗
ぺこんってなる前なら数秒で元の状態に戻りますよ☺️

かえたてじゃないですよ!笑わたしが使ってるのは、もう1ヶ月は経ちます!笑
    なんか、哺乳瓶が悪いのかなんなのかわからないけど、飲んでる時に怒るんですよねー。ありがちなんですかね??

• 1月18日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

赤ちゃんが1回も口離さずに飲んでるとかですかね😅?笑
    飲んでる時に怒るのはよくありますね😂笑

• 1月18日

忙しい時とか夜中とかはだいたいタオルとか置いて飲ませてて。動いたりしたときに口を離すぐらいです。
    よくあることなら良かったです!

• 1月18日