※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぉきーママ
ココロ・悩み

子供に対する不安が増えています。大切な気持ちから、将来の怪我や病気、いじめなど心配で不安になっています。心配性だと思わなかった。もっと落ち着いていたいです。

出産してから、不安に思う事が増えました(TT)
子供が可愛くて大切なあまり、これから先、大きな怪我や病気になったらどうしようとか、学校行くようになっていじめられたらどうしようとか、まだ起こりもしない事を考えて不安になってしまいます。
まさか、自分がこんなに子供に対して心配性になるとは思いませんでした。
もっと、どんと構えていたいのですが…(>_<)

コメント

ちびな♡mama*:.。.

わかりますw
私も毎日、全部私に降りかかれ〜と念じながら過ごしてます( •᷄ὤ•᷅)

• とぉきーママ

とぉきーママ

私も痛みや悲しみはこっち来ーいって思います!

• 5月12日
黄緑子

その時が来たら考えよ!
と気持ちを切り替えましょ(〃艸〃)

• とぉきーママ

とぉきーママ

ですよね!じゃないと心配し過ぎて疲れちゃいますね(--;)

• 5月12日
びぃず

わかります!!!
イジメなんかは特に…
将来娘が通う予定の学校は、田舎ゆえに『まだそんな事していきがってるの??』って感じの子が多いので😩

今から考えても仕方ないのは解ってるんですが、どうしても色々と不安になりますよね😭

小さいうちから格闘技とか習わせとこうかなとか思ったり(笑)

• とぉきーママ

とぉきーママ

格闘技は心身ともに鍛えられるからいいかもしれませんね(´ω`)

• 5月12日
ゆま

私も全く同じです(T_T)
こんなにも大切な我が子がそうなってしまったらどうしようとばかり思ってしまいます
なんのアドバイスも出来ませんが同じ気持ちだったのでコメントさせて頂きました
長い人生大きなトラブルもあると思います、ですが今は1日1日無事に過ごせている事を感謝して毎日過ごすようにしてます!

• とぉきーママ

とぉきーママ

何もトラブルが無い人生なんて無いですもんね。私も1日1日感謝して過ごしたいです!

• 5月12日
オルリル

わかります!
私も同じです(;°□°)!
熱が出たらどうしよう!事故したらどうしよう!とか、
先の事まで心配して、しんどいです(-。-;
母親には、もっと育児を楽しまなきゃ!とか言われますが、
ふと、不安に襲われます(;°□°)!
ほんと、どんと構えたいですよね。

• とぉきーママ

とぉきーママ

勿論楽しい時もありますが、ふと不安になる…まさにそんな感じですよね!愛する我が子ゆえですよね(>_<)

• 5月12日
maricco

育児って初めてのことだらけで、ほんとに不安ですよね(>_<)

うちの子は生まれてから今のところ大きな病気もトラブルもありませんが、3月の終わり頃インフルエンザにかかり、初めての高熱…
とはいえ、病院へ連れて行き、薬をもらい、安静にしてお世話をするだけ。
どうしてあげていいか、というより、親ができることって限られてるんだなぁ〜って思いました。
でも、ちゃんと子どもは自分の力で病気と戦ってるんだなって感じました。
それを信じて見守ることが親の務めなんだと思いますよ。
変に背伸びしないで、親子一緒にがんばって成長して行きましょう!(^^)

• とぉきーママ

とぉきーママ

何かあった時一番頑張ってるのは子供ですもんね。私はいつでもその助けや支えになれるように成長したいです!

• 5月12日
みかん

わかりますよ!子供が増えれば増えるほどなんか不安も増します!
でも!考えても先のことなんてわかりませんし、考えてもキリないので切り替えましょう(^^)!!

• とぉきーママ

とぉきーママ

心配してもしょうがない時は切り替えるしかないですもんね!ありがとうございます(>.<)

• 5月12日
みお091210

わたしがたべた、あれが悪い影響あたえたらどうしよう
じつはわたしに病があって感染したらどうしよう
さっきさわった肉の菌がテニス残ってたらどうしようもういちど手あらおう
おもちゃもういちど消毒しよう…………
といつもいつも何かが不安で
そんなわたしを主人は
病気だよーといいます

おおざっぱなわたしが
潔癖症になりました

これから何年も何年も
たくさん心配してわたしははげるのでしょう……

• とぉきーママ

とぉきーママ

母親はそうやって心配し続ける生き物なのかもしれませんね(>_<)
    はげないで下さい…

• 5月12日

わかります(;_;)
今のいじめって陰湿なので
本当に怖いですよね(>_<)

子供が出来る前は、自分が今学生じゃなくてよかった〜とか呑気なこと言ってましたが(笑)

自分の子供たちが学校通うようになったらどうなるんだろう。。って思うときあります(;_;)

あと歩くようになったら、いろんなところに1人で行って事故。。とか本当怖い考えばっかり出てきます(;_;)
寝る前に考えたりするとなかなか寝れません💦(笑)

• とぉきーママ

とぉきーママ

いじめのニュースとか見ると心配でたまらなくなります(*_*)寝る前って何で色々考えてしまうんでしょーね(>_<)

• 5月12日

それほどお子さんのことを考えて愛している証拠ですね😊
お子さんは幸せものですね!

• とぉきーママ

とぉきーママ

今からこんなに心配でこの先が思いやられます(^-^; でもそう言って頂いて嬉しいです。ありがとうございます!

• 5月13日
アボカドサラダ

わかります!私もこれから先、事故とか病気になったらどうしよう…とか、色々物騒な世の中なんで、誘拐とかもあったらどうしよう…とか考えてしまいます。

いじめに関しても心配です…とりあえず親として出来ることは全力でして守り抜いてやる!って感じで今から防げるものはドンと構えて防ごうと決意しています!
病気に関しては、そのとき考えよう、何とかなるはず!と自分に言い聞かせてます🎵

• とぉきーママ

とぉきーママ

親の目が届かなくなると事件や事故が心配ですよね(>_<) 守りぬけるのは親しかいませんもんね!
    ありがとうございます。

• 5月13日