息子がインフルエンザA型で診察を受けてから3日となります。5日間は必ず…
息子がインフルエンザA型で診察を受けてから3日となります。
5日間は必ず薬と外出禁止で今日やっと36℃台で本調子に戻りつつあるのですが、旦那が今日インフルエンザA型と診断されてきました。旦那も22日まで外出禁止で薬なのですが
さすがに移るのが怖いので別で寝ようと思ってて
(旦那、子供)(私)か(旦那)(私、子供)か迷ってます。
後2日旦那、子供で寝てもらってそれ以降旦那1人で寝てもらおうか...
22日に次の診察があるのですが事前に電話しようと思ってます。
- tyr.(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳)
コメント

えりまり♡
うちも先週家族みんなでインフルエンザなりました。
末っ子は入院でした😇
多分それだと主さんも菌は持ってますよね💦あとは発症するかどうかで💦
インフルエンザは大人の方が辛いらしいので旦那さんだけ別がいいかもです。うちは子供と一緒にしてたら旦那はなかなか治らず1人だけ長引きました💦

ままり
旦那さんと息子さんで寝てもらい、主さんは別室で寝た方が良いと思います。ただ、すでに息子さんとは濃厚接触していると思うので、産婦人科に対応方法を確認されてみてもいいかと思います。タミフル予防投与とかが可能なのかとか。主さんがインフル発症しないことを祈ります🤲
-
tyr.
今日だけ私は別室で寝かせてもらうことにしました。
できる限りの予防はしたんですがやっぱり怖いですね😱
明日にでも電話しようと思います。
ありがとうございました🙏🏻- 1月17日
tyr.
入院😱大丈夫でしたか!?
去年私だけなったんですよね😅
旦那も私にだけは移したくないようでしんどくても寝かしつけ頑張ってくれてます。隣にいれば寝るのでそんな心配はないですが😥今日は私だけ別室で寝かせてもらいます💤
ありがとうございました🙏🏻