※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男梅ガール🔰
子育て・グッズ

『就寝時間について』もうすぐ3ヶ月になります👶🏻旦那が帰ってきてからお…

『就寝時間について』

もうすぐ3ヶ月になります👶🏻
旦那が帰ってきてからお風呂に入れているんですが、そうすると授乳時間の兼ね合いなどで、21時頃お風呂、そのあと授乳、就寝時間が22時から遅い時で23時になってしまいます🥺💦

これって遅いですかね?🥺💦
皆さんは何時頃に入浴して、何時頃就寝させていますか?🤔

コメント

なな

18〜19時には入れてました😊
自分は急いで洗ってその間扉の前でバウンサーに乗せて待たせてました🙄

• なな

なな

20時頃には寝室行ってました!

• 2時間前
  • 男梅ガール🔰

男梅ガール🔰

なるほど!そのあとってもう授乳なしで朝までですか?😳

• 1時間前
ママリ

17時半お風呂
18時〜18時半授乳
19時就寝

でした!

• 男梅ガール🔰

男梅ガール🔰

19時って結構早めですよね!😳そのあとの授乳はどうされてますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

17時頃にお風呂、20時頃に就寝にしています!

• 男梅ガール🔰

男梅ガール🔰

17時頃入浴が多いですね😳就寝のあとは授乳どうしてますか?朝まで寝てますか?😳

• 1時間前
ぴち

17:30〜19:00頃お風呂
20:00頃ミルク
そのあと寝るって感じです!

ワンオペお風呂大変ですが、どうにかなりますよー😊うちは今日お風呂の床で寝返りしてました😂

• 男梅ガール🔰

男梅ガール🔰

ワンオペやったことあるんですが、バタバタしちゃって😭少しずつ慣れるようやってみます😭就寝の後は授乳はどうしてますか?朝まで寝てますか?😳

• 1時間前
はじめてのママリ

2,3ヶ月の頃は夫と入れていたのでうちもそんな感じでした!
完ミだったので22時〜23時が最後で朝まで寝かせてました。結局お風呂の前とかもほとんど寝てることもよくあったので別にこの時間に就寝!みたいなのは気にしてませんでした😂

産後の助産師訪問でも21時までにお風呂入れてたらOK、生活リズムもまだそこまで気にしなくて大丈夫と言われ、その後少しずつ夜の授乳が早まって4ヶ月で21時就寝してました。