夜、旦那が約束通り帰宅。妊娠悪阻でつらい私は男性の優しさに感謝。つわり早く終わらないかな…
男の人っていいよな〜🥺
昨日の夜「明日子ども寝たら飲みに行ってきていい?」と。
子どものお風呂も入れてくれて子どもは勝手に寝てくれてベットイン。言うことはないんです!
近所なんで23時過ぎくらいには帰ってくるねと言って先程出かけました。本当に約束通り帰ってくれば優秀な旦那です!
でも妊娠悪阻でほぼ寝たきり妊婦をしている私は、男の人っていいな〜と思いながらお見送り😂
気持ち悪すぎて寝つけずベットでのたうち回ってます(笑)
早く寝られればこんな嫌な気持ちを持ってしまう自分とさよならできるのに〜。
どうせ胃液しかでないだろうにトイレに行こうか迷いながらの投稿でした💁♀️笑
つわり早く終わらないかな…
飲み会に行きたいなんて言わない。普通の生活がしたいです☺️
- ゆみ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
Naaa
飲みに行って貰いたいというか
息抜きも必要だなというか
分かってるんですけどね〜。
なんだか嫌な感情か渦巻いて
自分の中で葛藤して
モヤモヤして不機嫌でちゃいます(笑)😂😂
はじめてのママリ🔰
私もたまに子供預けて友達と飲みに行ったりしてました🙂
うちは逆で私が何時に帰ってこようが興味なしで、こちらが気を遣って23時ぐらいに帰ってもイビキかいて寝てます😅
こちらが心配しても、ご飯、お風呂、寝かしつけを余裕やった~って言われるので立場はないです(笑)
-
ゆみ
いい旦那さんです☺️行く方としては待ってる人はそれくらいのほうがいいですよね!
我が家もつわりが酷い私を気遣って全てやってから出かけたので、もはや何もいう立場はなく(笑)
起きていても具合が悪いだけなので早く寝ちゃおうと思います💁♀️- 1月17日
ちゃむ
私も「来世は絶対男に産まれたい!!!」って思っていたので思わずコメントしちゃいました😂💕
私も6週から吐き悪阻、ヨダレ悪阻、におい悪阻でいまでも吐きまくりの毎日です。。。
自分の仕事の関係で単身赴任しており一人暮らしなのですが、ここ2ヶ月忘年会にも新年会にも友達とのランチも全部行けず、、、
点滴通いながらなんとか仕事は続けていますが、在宅ワークすることも多く(幸い制度が整っていて在宅ワークやスーパーフレックスが使えるし、自分でスケジュール組める年次になってきたので)あんまり人と楽しく話したりしてないなーって最近気づきました!!笑
土日も、体調的にどこにも行けないし何もできないので一人でひたすら録画したテレビを見てすごしています。
一方、夫から「今日は○○と会ってくるね!」とか「マッサージ行ってきた!」とか連絡が来るたび、男はいいなぁ〜って心から思ってます!!笑
夫も悪気はなく、たまーにお休みは私のところにきて背中さすってくれたりもするのですが!(普段はお休みにガチでサッカーやってるのでほぼ来れませんw)
仕事もきっと子供産まれたらなかなか思うようにできないだろうし、出世なんかきっと無理だろうし、悪阻を耐えるのも出産の痛みを耐えるのも女。
産んでからもなんだかんだ女の負担が多いだろうし、、、
世の中は不公平だ!!
悪阻耐えるんだから産むのくらい男がやってよ!!!
って思ってます。😂😂w
けど、産むまでは一人で頑張ったんだから、産まれてからいろいろやってもらお!💕
って開き直って耐えてます!(^.^)
また、先輩ママの友達にいったら「男はいいよね〜。でも産まれたらママにだけ懐く姿見ると、女で良かった〜って思うよ(笑)」って言われて、たしかにこれだけ頑張ったからこそママになついてくれるのね😍と思うとそれを楽しみに頑張ろって思えました!💓
お互いはやく普通の生活ができますように…❤️
長文失礼しました😊
-
ゆみ
コメントありがとうございます😊
私も吐き悪阻に加えて1人目では体験しなかったよだれ悪阻にかなり苦戦中です😢吐くのも辛いけどよだれ悪阻ほんとどうにかならないかとストレスです(笑)
全く同感です!(笑)子どもがいる生活って大変だけど幸せ💓でもつわりも出産も耐えるの本当につらいし、仕事面も含め何もかも女性は苦労がつきものですよね…実際私は役職から外れました😅
でも、子どもの成長を間近で見られるのもママの特権!
産まれたら産まれたで大変ですが、可愛い我が子のために一緒に乗り越えましょう!- 1月18日
ゆみ
同じ方いて安心しました💓
そうなんですよね(笑)
けっしてダメとかいうことでもなくうちは頻度も低いので、常識範囲内で帰ってくれば文句を言うまででもないのですが😂
もっと大人にならなきゃって毎回思います😅