旦那の足が臭すぎます...仕事頑張ってくれてるので極力言いたくないんで…
旦那の足が臭すぎます...
仕事頑張ってくれてるので極力言いたくないんですが、ついつい、臭い!って言ってしまいます...
ご飯中も臭うので、正直ツライです...
お腹すかせて帰ってくるので、先にお風呂入って!なんて言えないし...早く帰ってきた時は先に入ってもらうんですけど...
自分でも自覚はしてます。
なんでこんな臭いんやろって言ってます。
同じような方、何か対策は無いですか(º△º¡¡)💦?
娘がいるのでコケても大丈夫なようにリビングにじゅうたんを敷いてて、ご飯もリビングなので、臭い足のままでご飯食べてます(´°ω°`)↯↯
みなさんは我慢されてますか(; ・`д・´)?
あと、ココを直したら臭くなくなったよ!とかあったら教えてください(´•ω•̥`)
- 5mama('92)(2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳, 9歳, 10歳)
しゃん
グレンズレメディという粉があるんですけど、それを靴の中に入れて履くだけでかなり臭わなくなります!!
うちの旦那が納豆臭やばかったんですが、1週間くらい使ったら全くにおわなくなりましたよ☺️
ピクルス
帰ったら足だけ洗ってもらうのはどうですか(゜∀゜)?
みっみー
お仕事頑張ってくれてるから、なかなか言いづらいですが、、臭いの嫌ですよね(><)
足洗ってほしいとお願いしたらしてくれるようになりました!
手洗いうがいをした後、お風呂場で足を洗ってからごはんの流れです(●^o^●)笑
YUNO.YUMA.mam
義父が強烈な納豆臭の足の持ち主ですw
足の形をしてる石鹸を使わせたら臭わなくなりましたよ^ ^
退会ユーザー
私の旦那が仕事柄ブーツを履くのでくらいです。
気持ち改善されたのですが、帰ってきたらぬるま湯の石けん水に足湯させて、毎日続けてて少しずつよくなってきてます。
あまりにも臭うなら病院でみてもらったほうがいいかも
臭い匂い嗅ぎながら食事つらいですよね
tapi_mama
上の方も書いていますが、グレンズレメディかなり効きますよ!旦那さんの靴に撒いておくのオススメです!
あとは洗った靴下をまとめてミョウバン水につけて脱水して乾かすと消臭靴下になります!ググるとミョウバン水の作り方も書いてあります♡
臭いは毎日の事ですしすっごく気になりますよね…
対策しましょう!!
私は1週間に一度靴下まとめてミョウバン水に漬けるのと、寝る前に絨毯にリセッシュふりかける習慣を作ったらほぼ無臭になりましたよ〜〜!
えっちゃん818
うちの旦那は帰宅したらお風呂に直行、キレイキレイで足を洗ってました∑(゚Д゚)最近は臭わなくなったので洗ってませんが…お風呂場と洗面台にキレイキレイがあります!笑
あまかろん
うちの旦那は自覚してるので、帰ってきたらすぐ足を洗ってます(>_<)
あと、タオル、靴、靴下も臭くなるのでホタテの殻を粉にしたものを一緒に入れて洗濯したり精製水に溶かして靴にスプレーしてます!!
通販で1㎏1500円くらいで売ってて、靴の臭いどころか洗濯物の生乾き臭まで無くなって一石二鳥です(^^)
知人に相談したら教えてくれてAmazonで買いました!
すずmama
こんばんは( ^ω^ )
わたしの旦那も足がかなり臭かったんですけど
アマゾンで「魔法の粉」を2500円弱で買って
靴の底に粉をまいて仕事に行ったら
3日目には臭いが全くしなくなってました!
本当にオススメです!!
使い始めて1カ月ですが
今はまったく臭いません*\(^o^)/*
退会ユーザー
私の主人もとにかく臭いです。
仕事から帰宅したらまず脱いだ靴の中にリセッシュのmen's用を毎日吹き替えてます。
以前にも似たような質問をしている方がいて、それに対してのコメントで『フットメジ』がいいと見かけました。私も調べましたがなかなか良いみたいですよ。
まだ購入してませんが、週末にでも購入しようと思ってます。
もしよろしければ試してみてください。
ポコ太郎
旦那さん毎日同じ靴履いて仕事行ってますか??
1日ごとに靴変えて、靴も休ませる日を作ってあげれば結構マシになりますよ!^ ^
あと、五本指ソックスもなかなかオススメです!私自身が足臭くて悩んでるときに五本指ソックスかなり効果ありました。w
退会ユーザー
うちもめっちゃ臭いですが
上の方たちがおっしゃるように
グレンズレメディがオススメです!
全く臭くないです!
靴の中に直接粉入れてそのまま履いても大丈夫です☆
靴下もいつも臭かったけど
いまは全く臭わなくなりましたよ〜!🙄💓
ゴキジェット
ワキガがあるように、アシガってのもあるらしく。
うちの旦那も相当臭いです。
普段から2.3足の靴下をローテーションしてるのでそのため臭いのかな、と。
なので、今日はこれ履いてって靴下を渡してます。
洗っても臭いがとれないやつは穴があいてなくても捨てます。これを繰り返していけば多少は軽減されますよ!
ちむさん٩(Ü*)۶
外仕事してるので
たまらなく臭いです(笑)
帰ってくる前に掃除機して
クイックルワイパーしますが
その足で歩かれると家中臭い気がして
洗った靴下はかせるか
足洗ってもらいます(笑)
ねー臭い〜?とかゆって
嗅がせてくるから困ります(笑)
5mama('92)
たくさんのご回答ありがとうございます(人´∀`*)まとめてのお返事になってしまい,すみません(º△º¡¡)💦
帰ってきたら足を洗ってもらうと回答してくれた方,実は毎日そうしてもらってますが...足だけだからとどんな洗い方してるか分かりませんが,洗っても臭いんです(´•ω•̥`)自分でも,なんで?洗ったのにって言うくらいで...(´._.`)
靴下を変える&五本指ソックス&靴を変えるなどと回答してくれた方,靴下は新しくしたばかりです!五本指ソックスは嫌がります( ´•̥_•̥` )!靴はもう長く履いてるみたいなのでこの土曜に買いに行ってきます(๑•̀ •́)✧
石鹸水での足湯がいいと回答してくれた方,絶対めんどくさがってやってくれなさそうです(´•ω•̥`)でも健康にも良さそうですよね✩わたしがやろうかな(笑)
ホタテの殻がいいと回答してくれた方,一緒に洗濯できるんですね!?✩スプレータイプも欲しいので検討してみます✩
足の形をしてる石鹸がいいと回答してくれた方,薬局で見たことあります!足臭用だったんですね(; ・`д・´)一度試してもらおうと思います✩
グレンズレメディがいいと回答してくれた方,初めて聞きました!調べてみるとやり方も簡単そうでわたしも続けられそうです!(旦那はめんどくさがって粉を入れることさえしてくれない気がするので...)試してみようと思います✩
グッドアンサー決めづらかったんですけど,1番回答の多かったグレンズレメディと一番にコメントくれた方に(人´∀`*)
ほんとにありがとうございました!とりあえずグレンズレメディ注文して石鹸も買ってきます( ´•̥_•̥` )!スプレー等も作って試してみます✩
コメント