※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日上の子の入園式なのですが9時からで下の子の慣らし保育も9時からで…

明日上の子の入園式なのですが9時からで
下の子の慣らし保育も9時からです。
(お迎えは16時です)

上の子の幼稚園の入園式にはできれば下の子は預けてきて欲しいと言われましたが、一時保育は全部9時からの預かりしかく、しかも空きがありませんでした🥲

下の子の保育園に相談すると

何時に預かれば入園式間に合いますか?少し早く預かるのは仕方ないのでいいですけど終わり次第迎えにきてください。

と言われました。
少し気を悪くされてる感じでした🥲

ダメなことなら全然断ってもらってもよかったというか保育園さんの迷惑になるなら預けたくないくらいです🥲

今からでも、やっぱり大丈夫ですと伝えて入園式に連れて行くべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、ここは甘えましょう!!
きっと上の子も自分だけを見てほしいし、落ち着かないなかママさんも大変だとおもいます。
入園で気持ちもソワソワしてると思うので預けて参加するのがいいと思います、!

終わったらすぐ迎えに行き、お礼を言えば何日も引きずるような先生いないです😊