※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃんママ
子育て・グッズ

保育園の遠足でのお弁当について相談です。一歳児のお弁当のアイデアを教えてください。親子遠足で自分のお弁当も作る必要があります。皆さんはどんなお弁当を作っていますか?

保育園の遠足があります。一歳児のお弁当って何入れてあげればいいのですかね?親子遠足なので自分の食べるものも作らないといけないのですが、皆さんどんなお弁当つくってますか?

コメント

お餅☺︎

先月お花見をしたのですが、チキンナゲットなどを作りましたよ(o^^o)

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

コメントありがとうございます
    うちの子あまり肉が好きではないみたいで…でも美味しそうですね。

• 5月13日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

お肉が苦手なんですね(>_<)
    あげないナゲットなのでヘルシーです(o^^o)少し食べられるようになってきたら作ってみてください🎵

• 5月13日
  • さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

味は大丈夫みたいなんですが、食感が嫌いみたいでよく吐き出します。食べれるようになったら作ってみますね。
    ありがとうございます

• 5月13日
yuuuni

1歳児の時で今ぐらいの季節に作ったものです!
手のひらサイズのお弁当箱におにぎり、皮なしウインナー、茹でブロッコリー、いももち、枝豆、コーン、ミニゼリーを凍らせたものを保冷剤代わりに入れました♪( ´▽`)
親の分はパパッといけるようにおにぎりと小さいタッパーにおかずを少し入れました。

それなりに食べてくれましたが、眠くなったのか後半は電池切れでした(^_^;)笑
お子さん楽しんでくれると良いですねー!

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

可愛いですね
    凍らせたゼリーの保冷剤いいアイデアですね。
    私も頑張って作ってみます。
    ありがとうございました

• 5月13日