※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼこちゃん
子育て・グッズ

保育園入園が決まり、姉妹が別々に通うことになりました。同じ状況の方のアドバイスを聞きたいです。

4月から保育園の入園が決まったのですが姉妹バラバラで行く事になりました。
多分一緒は無理だろうなとは思ってましたが、、

バラバラで保育園通われてる方、アドバイスなどありましたら色々聞きたいです( ɵ̷̥̥᷄ .̠ ɵ̷̥̥᷅ )
宜しくお願い致します☆!!

コメント

うちも上2人が去年までバラバラでした!
持ち物が微妙に違ったりするからごちゃごちゃするし結構大変ですよね💦
うちは近隣の園だったので運動会が2週続けてだったり、発表会が被ってしまったことあります🙄
そこら辺を先に調べて対策しておくと楽ですよ〜😄

• ぼこちゃん

ぼこちゃん

コメントありがとうございます!!遅くなってすみません‪( ;ᯅ; )‬

そうですよね( ˙̦꒳˙̦ )
    持ち物とか間違いそうですよね、、
    行事事ですね!!確かに被ってしまったら大変ですよね、、なんだか今から不安です笑

ひまわりさんのお子様は途中で同じ保育園にされたんですか??

• 1月18日

退会ユーザー

同じにしたかったんですが最悪の場合、元いた園に戻れず別々になっちゃうことも聞いてたのでリスクが高すぎる…と思って、上の子が卒園するまでの1年半だったし別々の園に通わせてました!

• 1月18日
  • ぼこちゃん

ぼこちゃん

そういうリスクですね(੭ᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀ᑦ)
    それなら別々の園通わせた方が子供らもそのままの方がいいですもんね☆彡.。

うちもバラバラ大変なのは分かってるんですけど子供らの事考えたらそのままで卒園できたらなーって考えては今はいます( ◜௰◝ )

• 1月18日