※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

熱性けいれん持ちの子供が認可外保育園に入れない理由は保育園によるかもしれません。

ママ友さんが4月から認可外保育園に預けようと考えていた方がいます。
子供さんが熱性けいれん持ちなことを保育園側に伝えたら責任はとれないからと断られたそうです💦
保育園によるかとは思いますが、熱性けいれん持ちだと入園ができないのでしょうか?

コメント

なぁぁ

年齢にもよるんじゃないですかね😵

• ゆい

ゆい

1歳11ヶ月の子供さんです😭

• 1月17日
  • なぁぁ

なぁぁ

小さいから断られたんでましょうね😔
    入園大丈夫なとこと無理なとこはあるので役所とかに相談してみたらどうですかね🤔
    おすすめのとことか教えてくれると思うので💦

• 1月17日
  • ゆい

ゆい

たしか認可保育園は入れないからそこを勧められたそうです💦
    なので今年度は無理かもしれないですね😅

• 1月17日
  • なぁぁ

なぁぁ

認可保育園でも入れるとこはあるはずです🤔
    でも多かったらなかなか順番的には入りにくいかもしれないですね😭

• 1月17日
かのしの

認可外だからですかね?
認可保育園で看護師さんもちゃんといる保育園であれば断られないとは思いますが…

• ゆい

ゆい

小規模なので看護師はいないかもしれないです💦
    持病がある子は看護師が在中している場所でないと難しいのでしょうか😣

• 1月17日
  • かのしの

かのしの

看護師さんがいてもいなくても受け入れを決めるのは園長次第かなとも思うので、園次第ですね。

• 1月17日
🐱♥️

今まで働いてきた園(3ヶ所)は、すべて受け入れてましたよ🙆
認可ですが!
座薬あずかるのと37、5
でお迎えが条件でしたが☺

ぴぃ🐥

上の子は持病ありで入れたしその後熱性痙攣持ちになりましたが、投薬指示書出せば大丈夫でしたよ🙂看護師さん不在のところで私立の保育園でした🙌

みや

あちは入園後だったですが、退園とかそんな風にはならないし、そういう相談もされなかったです。
ただ、お熱お迎えが1年程37.5℃でお願いしますとは言われました。

認可の私立です。
園によるんですかね🤔