※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん♡
子育て・グッズ

3歳の男の子の言葉が遅い。知育本のおすすめと、切り替えの悩み。どう接すればいいか。

3歳になったばかりの男の子なんですがまだ2語分しかでてく言葉が遅いです。お喋りはまだ親しか分からなかったり、何とかわかるかな?みたいな感じです。

言葉が出やすくなる様なおすすめな知育本があれば教えてほしいです🥺

切り替えが上手にできない事がありどう接してあげたら切り替えをきちんと出来る様になるか悩んでます😢

コメント

咲や

息子はこの絵本で単語を覚えました
ノンタンシリーズも年齢的に丁度いいと思いますよ😊
順番変わるとかの絵本もありますので

• めろん♡

めろん♡

ありがとうございます^ ^言葉図鑑も持ってます😊飽きてもう見てませんでしたが一緒に読んでみます!

ノンタン調べてみます😊

• 1月17日
ママリン

一緒に歌を歌える本はどうでしょうか?
息子も言葉が遅かったのですが、一緒に手遊び歌などで遊び出したら、途端に言葉が出やすくなってよく喋るようになりました!
宇宙語も、お風呂であいうえおの壁に貼るやつを貼って一緒に毎日、口の形を見せながら練習していたら、聞き取りやすい言葉を話すようになりました!
参考になれば。