コメント

咲や
息子はこの絵本で単語を覚えました
ノンタンシリーズも年齢的に丁度いいと思いますよ😊
順番変わるとかの絵本もありますので

ママリン
一緒に歌を歌える本はどうでしょうか?
息子も言葉が遅かったのですが、一緒に手遊び歌などで遊び出したら、途端に言葉が出やすくなってよく喋るようになりました!
宇宙語も、お風呂であいうえおの壁に貼るやつを貼って一緒に毎日、口の形を見せながら練習していたら、聞き取りやすい言葉を話すようになりました!
参考になれば。
咲や
息子はこの絵本で単語を覚えました
ノンタンシリーズも年齢的に丁度いいと思いますよ😊
順番変わるとかの絵本もありますので
ママリン
一緒に歌を歌える本はどうでしょうか?
息子も言葉が遅かったのですが、一緒に手遊び歌などで遊び出したら、途端に言葉が出やすくなってよく喋るようになりました!
宇宙語も、お風呂であいうえおの壁に貼るやつを貼って一緒に毎日、口の形を見せながら練習していたら、聞き取りやすい言葉を話すようになりました!
参考になれば。
「3歳」に関する質問
3歳から幼稚園はいつから活動すれば良いですか? 2023年9月生まれ、現在1歳半です。 私は無職、自宅保育中です。 3歳から幼稚園(こども園?)に入れようと思っています。 まだ先だし〜と思っていましたが、もうそろそろ…
2~3歳のお子さんをお持ちのかた、お子さんは何時から何時まで寝てくれますか? またお昼寝している場合はお昼寝の時間も教えて欲しいです。 今日小児科にてだいたい8時半~9時に寝て、今日は6時に起きたと言ったら…
3月生まれの早生まれで4月から年少に新入園しました。 現在3歳1ヶ月です。 いままでずっと自宅保育だったので初めての保育園生活を過ごしています。 先生から早生まれだからと言われますがうちの子は身の回りのことがま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めろん♡
ありがとうございます^ ^言葉図鑑も持ってます😊飽きてもう見てませんでしたが一緒に読んでみます!
ノンタン調べてみます😊