※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポコ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いてしまうので、家事やご飯作りが大変です。抱っこできない時もあり、授乳以外は泣かせてしまいます。同じような経験をされている方いますか?

抱っこしないと泣くのですが、旦那さん仕事の時はずっと赤ちゃんと二人で、家事とか、ご飯作ったりしたらずーと泣かせっぱなしなかんじです。。
手があいたら抱っこするけど、なかなか手もあかず、みなさん、こんな泣かせっぱなしなんですかね?授乳タイムいがいは、けっこう泣かせてるんですが、、。

コメント

はな

ある程度は泣かせてます!
でもギャン泣きしたり、咳き込むとやっぱり心配で抱っこしに行きます😂
あとはどうにかバウンサーに乗せて泣き止ませたり、抱っこしたまま落ち着かせてどうにか寝かせて、あんまり音を立てないように家事してます😂

ママ

抱っこ紐しながら家事しています!
でも10分くらいなら声をかけながら泣かせっぱなしのこともあります😅
掃除・洗濯・夕食作りで1.5時間もあれば終わるので、機嫌の良い時にちょこちょこやっています😊

どうしても耐えられない、キツいってなった時はリビングのバウンサーに寝かせて別室行ってました。

平日は家事手抜いていいと思います。週末冷凍作り置きをストックしておいて、朝旦那がいる時間にフライパンで温めるだけにしてます。
レシピ本たくさん出てます😋