お仕事 パートの有休取得について労基署に相談する予定ですか? 有休が年間10日以上あるパートの方、ちゃんと有休5日以上取れてますか?? 私の職場は正社員しか取れません💦ちなみに保育士です。労働基準監督署に電話してみようと思いますが改善されますかね💦 最終更新:2020年1月22日 お気に入り パート 職場 保育士 正社員 ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧(2歳8ヶ月, 5歳4ヶ月, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 とれますよ😃法律が変わって、取らないと駄目になったと思いますが… 1月17日 ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧 コメントありがとうございます☘️ 法律で決まったときに正社員はちゃんと取る流れになったんですが、パートは違う感じになってるんです😵元々取りにくい雰囲気なのと他のパートの人はその法律すら知らない人もいて… 労基に言うか、やんわり主任とかに有給のことを言ってみようかな…とか考え中です💦 1月17日 はじめてのママリ🔰 有給は申請をしないと会社は勝手に使えないので、一度、有給申請をして その場で渋られたら法律で決まっているという件をお話しされたら良いかと思いました。資料などは手元にあれば、説得力はあると思います。 これは、法律で決まっている事なので、職場が守らないとすれば、罰則があります。こちら側は多少、強気で良いと思います。 1月17日 ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧 お返事度々おそくなってすみません💦 こちらが悪くないのに遠慮がちになるのは違いますよね! 自分でもよく調べてから話してみます☘️ありがとうございます😌 1月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
コメントありがとうございます☘️
法律で決まったときに正社員はちゃんと取る流れになったんですが、パートは違う感じになってるんです😵元々取りにくい雰囲気なのと他のパートの人はその法律すら知らない人もいて…
労基に言うか、やんわり主任とかに有給のことを言ってみようかな…とか考え中です💦
はじめてのママリ🔰
有給は申請をしないと会社は勝手に使えないので、一度、有給申請をして その場で渋られたら法律で決まっているという件をお話しされたら良いかと思いました。資料などは手元にあれば、説得力はあると思います。
これは、法律で決まっている事なので、職場が守らないとすれば、罰則があります。こちら側は多少、強気で良いと思います。
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
お返事度々おそくなってすみません💦
こちらが悪くないのに遠慮がちになるのは違いますよね!
自分でもよく調べてから話してみます☘️ありがとうございます😌