※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

わたしがパンケーキ焼くといつも白いんですけどなんでだかわかる方いら…

わたしがパンケーキ焼くといつも白いんですけど
なんでだかわかる方いらっしゃいますか?

小麦粉 200g
ベーキングパウダー 4g
牛乳 210cc
砂糖 少々

コメント

ぷーちゃん

卵なしだからじゃないですか?🤔

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    すみません忘れてました!卵1つ入れてます😭

    • 1月17日
初めてのママリ🔰

卵を入れていないからではないでしょうか?😵

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    すみません書き忘れてました…!卵1つ入ってます!

    • 1月17日
おかん

焼き目がつかない前にひっくり返しているとかですかね??🤔🤔

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    周りがふつふつしてきたら
    ひっくり返すって感じだと思うんですけど、
    ふつふつしないんですよね…😭
    もう少しじっくり焼いてみます!ありがとうございます!

    • 1月17日
deleted user

焼き色がついてるとこは茶色になってますよね。
クックパーかホットプレートで弱火でゆっくり油無しで焼きたら綺麗に焼き色がつくと思います。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんです!焼きムラがすごくて。
    クッキングシートいま切らしてるのでホットプレートで
    焼いてみます!ありがとうございます!

    • 1月17日
ねこ

牛乳多すぎかなと思いました!
卵いれてる場合150CCくらいでよかったような気がしますが!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    確かに記事がすごいもったりして
    扱いにくかったので少し牛乳足しました…😨
    それかもしれません…!ありがとうございます!

    • 1月17日