※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやっちはじめてのママリ🔰
住まい

車のローン額が高すぎるんです💦うちは夫50私43息子2の3人家族なのですが…

今回も長々とすいません。

車のローン額が高すぎるんです💦
うちは夫50私43息子2の3人家族なのですが、私は不妊治療中適応障害になり、元々の不安神経症が悪化して仕事お辞めていて、その後妊娠出産し、近くにお互いの親もおらず、仕事できておりません💦

夫は薬剤師で年収は650万ぐらいなんですが、賃貸に住んでます。
というのも、夫が車が好きで、ハリアーに乗ってるのですが、あまりお金について詳しくないので、残クレローンで買ってるんです💦

貯蓄額は今は児童手当は別で貯めていて、それ以外は1300万ほどあるのですが、何故、残クレにするの?一括で買えるようなもっと安い車じゃだめなの?と話し合いケンカもしましたが、絶対に譲ってくれず💦

毎月6万も払っていて💦家もローンで買うとダブルローン?になるし、、私もお金に詳しくないのですが、団信つけれるのも年齢限られてる?とか、50歳からだと15年ローンになってしまうしとか、色々考えていると、ずっと賃貸か中古のマンション15年ローンで買うのか、どうしたら良いのかグルグル頭のなかパンクしそうです💦夫は今の賃貸のままでも不自由ないから満足みたいです💦

ちなみに、車ローンはあと3年で200万で買い取りか、売るか、ほかの車を買うの解約返戻金になると思うのですが、夫は買い取ってそのまま5年乗って、また次買う気みたいです。そのまた次買うときに、また高い車買いそうで今から怖いです💦

ギャンブルもお酒もタバコもせず、趣味もなく、基本はコチラの都合に合わせて休日は動いてくれるのですが、車の事だけは譲ってくれない頑固です💦

文章組み立てるのが苦手なので長くなりました。

残クレローンで買ってる方、車ローンと住宅ローンどちらもって方、夫が50歳からローンで家を買ったって方、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハリアーは乗れればなんでもいい人ではなく、この車がいい!と思って買う人が多いので、旦那さんも車に拘りがあるんでしょうね。
残クレはディーラーの口車に乗せられた感じでしょうか。(残クレなら優先して納車できますとか)
夫婦共に高齢ですし、家にお金をかけるより、子供の教育費や老後のお金を貯めていく方がいいのかな?と思います。
定年後公営住宅とかに引っ越しできれば住居費はあまりかからず死ぬまで住めますし。
旦那さんがいつまで働けるか?ですが、1300万+αで家にお金突っ込む方がその日暮らし見えてる気がします。

• あやっちはじめてのママリ🔰

あやっちはじめてのママリ🔰

友人に、夫が死んだら家賃払えなくなるよ?団信でマンションかったら夫が亡くなっても家は残るよ?と言われて💦高齢になったら家借りれないよ?とも言われて、不安になっていました💦
    そうです!残クレに関しては、完全にディーラーの口車に乗せられた感じだと思います!私は必死に止めたんですが💦

夫は65歳で定年後も薬剤師バイトなどで働くと思いますし、私もこの先パート予定で、夫の個人年金が1000万ありますが、毎年の貯蓄も100万ないですし、私も賃貸のまま、今あるお金は息子の教育費用に置いておいて、老後資金を貯めるていく方がいい気がしています。

• 1時間前