※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
サプリ・健康

今旅行に来ててピアスをつけたのですが付けた途端に耳に違和感を感じて…

今旅行に来ててピアスをつけたのですが付けた途端に耳に違和感を感じてすぐに外したのですがそこからいきなりパンパンに腫れ上がり耳の付け根あたりまで腫れてます…😭😭

痛みはないですが熱を持っててとにかく腫れが治らないです😭😭

とりあえず冷やしてますがなにか応急処置などありますかね😭💦??市販薬とかないですかね😭😭

コメント

ママリ🔰

金属アレルギーですかね🤔

• s

s

アレルギーなんでしょうか😭😭すぐ外したのに全然治らず最悪です😭

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私の知り合いは金属アレルギーで耳がパンパンに腫れました😞

• 3時間前
  • s

s

ほんとですか😭😭時間が経てば腫れが治る事を願うばかりです😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ピアスつけるのが久しぶりとかですか?🤔
とにかく触らない、何もしないのが一番です!!
膿とか出てきますか?🤔

• s

s

久しぶりです😭
    わかりました!膿とかは無いです。とにかく腫れてます😭

• 3時間前
ユミ

市販だと炎症どめですかね…あとあと病院には行くので、といってドラストの登録販売者に相談してみたらどうでしょうか?☺️

• s

s

なるほど😭ありがとうございます😭😭

• 3時間前