※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが夜中にミルクを欲しがることに悩んでいます。いつまで続けるべきか、やめ方を知りたいです。

夜中のミルクを飲ませている方いらっしゃいますか?うちは生後5ヶ月なんですが、必ず夜中に1~2回起き、ミルクを飲ませないと寝ません。
この月齢になると、朝までぐっすり寝てくれるようになるともいいますし、あげてもいいのか、徐々にやめさせていくべきなのか悩んでいます。
夜中にミルクを飲むので、その日のミルクの総量も調整し、1日だいたい940~1200とまちまちで、
だいたい1000前後です。
夜中のミルクはいつまでやめさせたほうがいいですかね?(>_<)
また、やめられた方、どんな風にしてやめましたか??アドバイス頂きたいです!

コメント

ちゃま

夜間授乳をやめるのは1歳からでも遅くはありませんよ!
成長には個人差がありますし、お腹がすいて起きてると思うので、焦らなくて大丈夫だと思います!

• chii

chii

そうなんですね!!
    安心しました😢ありがとうございます‼️

• 1月17日
ようこ

うちも同じ月齢です!
うちの子も夜中に1.2回起きてミルク飲みますよ(´∀`*)
乾燥もしてるから良いかなと思ってます!
時間次第で量を減らしたりしてます!

• chii

chii

よかったです😭
    わたしも時間帯によって、量をもう少し考えてみます😣

• 1月17日
tmukan mum

ウチも夜間授乳1〜2回あります。
夜中寒いですし、しんどいですよね😭

ウチは週1回程度
6時位まで寝てくれる時もあるので徐々に寝る時間が延びてきたのかな?と思っています。

体重増加を注意されている訳でなければ離乳食も、始まる頃ですし飲みムラが出てしまうかもしれませんし

無理に辞めなくても良いのではと思います^_^

どうしても辞めたい場合は泣いてもひたすら抱っこ、夜泣きに耐えるのみです😭
無理なさらずに😊

• chii

chii

しんどいです😣
    朝まで寝てくれるなんて
    助かりますね😊🙌
    気長にみていこうと思います‼️

• 1月17日