※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まもなく1歳になる息子ですが10ヶ月過ぎから宇宙語を話してるなーとは思…

まもなく1歳になる息子ですが10ヶ月過ぎから宇宙語を話してるなーとは思っていたのですが、ほんっとうに起きた瞬間から寝るまでずーっと独り言のように喋っていて気になります。こちらに話しかけてくる感じは無いのと、だあつ!だあっ!だあっ!など同じ音をずーっと繰り返して言っていたり急に叫んだり何か違和感を感じます。最近外出が億劫になるくらいすごく叫びます。外で同じような子に出会っても息子よりもうちょっと月齢が大きそうな子ばかり。ちなみにアンパンマンは最近言えるのですが、全然関係ない時も言ってたりもします。ずーっとお喋りしてたけど何か違和感を感じるなどあった方いますか?それとも喋っているだけいいのでしょうか😭

コメント

no-tenki

個人差あるのですがうちの長男も、口によく出してましたよ。
口の多動か?!って思うくらいうるさい。😂
口に出して練習するので無言は逆に心配だと保育士さんに言われました。😅

次男が無言タイプなのでその方が心配でしたね。💦