30人程度の身内だけの結婚式を考えています。予算の目安を知りたいです。
今更ながら結婚式をあげようかと
思っているのですが身内だけの
少人数で結婚式された方いますか?
人数は30人くらいです。
もしいたらどのくらい予算がかかったか
教えてください。
- ママリさん(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ぽんた
身内のみ22人で38万円でした*
ドレスや料理のグレードアップ、その他自分たちで用意した花束やプレゼントなど細かなもの全部込みで50万円ほどでしたよ(*´ω`*)

かなりあ✿
挙式・披露宴合わせて確か80万円くらいだったと思います*ˊᵕˋ*
私に親族が母・姉夫婦・何十年も付き合いのある母の友人とそのお子さんしかいなかったので、旦那の親族は叔父叔母までにしてもらいました。私と旦那2人も合わせて17人の少人数でした。
少人数プランで、写真と映像もプロの人に撮ってもらいデータを全て貰いました。それが高めでしたが追加して良かったと思ってます*ˊᵕˋ*
料理はワンランクUPさせました
本当はもっとかかっていたはずなのですが、見学に行った会場が偶然にも姉夫婦が挙式・披露宴をあげた会場の姉妹店だったこと、担当プランナーさんが姉夫婦の時と同じ人だった事もあり、色々優遇してくれていました❤
-
ママリさん
そうなんですね!
ドレスは1着でしたか?- 1月17日
-
かなりあ✿
ドレスは1着にしました!
その代わりに、使いたいドライフラワーのヘッドパーツとティアラがあったので2回ヘアチェンジをしました*ˊᵕˋ*- 1月17日

あり
身内のみ30人規模で200万しました😅
衣装代が90万くらいかかってるので、そこを抑えたら140万くらいにはなったと思います。
ママリさん
そうだったんですね!
ドレスは1着ですか?
ぽんた
ドレスは白と持ち込みでカラードレスも着ました(^^)