※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
産婦人科・小児科

膣錠の使用についての疑問です。立っていると出てしまい、奥まで入れるのが難しいようです。1週間分の処方が多いかどうか不安です。

検査してやっとわかるくらいのカンジダでした(>人<;)
なぜ発症したかわかりませんが、、、
膣錠と塗り薬が出たのですが、膣錠は座薬みたいな形で苦手な私が指で出来る限り押し込んだのですが、立って家事をしてるとすぐ出てきます(>_<)
それ以上奥までは痛くて無理です!
こーゆーものですか?
それと症状酷くないのに1週間分の膣錠出されましたそんなに入れないといけないのでしょうか?

コメント

あーちぃ

カンジダは女性特有の病気ですよ!ストレスや疲れで発症する人も少なくないですよ!

寝る前に入れたりしたらどうでしょうか?そこまで奥には入れなくていいとは思いますが(´;ω;`)

• こっちゃん

こっちゃん

ありがとうございます(>人<;)
    なんか最近ストレスなのか身体がぼろぼろで嫌になります💦

• 1月16日
  • あーちぃ

あーちぃ

現在妊娠してるようですね、身体をたくさん休めて下さい!免疫力下がってしまうとなりやすいです!

• 1月16日
  • こっちゃん

こっちゃん

妊娠中ではありませんよー💦😅
    妊活中ですが、、、
    そろそろ生理が来そうです💦

• 1月16日
  • あーちぃ

あーちぃ

そうだったんですね、大変失礼しました(´;ω;`)
    沢山休んで下さいね😭

• 1月16日
夜食のホヤ(略して肉子)

膣錠やったことあります💦中指で、指ほとんど入る位まで入れてた記憶です。。薬は溶けるので、入れて30分くらい大人しくしてればその後は大丈夫だったと思います!

たぶんしっかり治すためにだとおもうので、多すぎではないと思います😊

(❁´3`❁)

カンジダは常在菌で、なんらかの理由で体の免疫が下がると、発症しやすいです💦
寝る前に入れてました!
指の第二関節分くらい入れたら大丈夫って言われましたよ!
しっかり治すためだと思います!
私も1週間出されました!