※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
産婦人科・小児科

ロコイドを塗って2日目です。赤みやポツポツが引きませんがまだ様子見で…

ロコイドを塗って2日目です。赤みやポツポツが引きませんがまだ様子見でいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

むちむちで可愛いですね🐥🐥
そんなにひどくないので様子みてもいいと思います!なかなか赤みが引かないようなら朝晩とか塗る回数増やしてみてもいい気がしますね

はじめてのママリ

まだ2日目なので様子みていいと思います☺️4~5日塗っても変わりないようであれば再度受診します!

引き継ぎ忘れ

見た目の赤みが引いても、内部ではまだ炎症をおこしている可能性があるので、徐々に減らしていくのが安心かなと思います。
が、医師の指示に従うのが良いのかなとは思います。
うちの子が似たような症状あって受診した時は、1日2回から1日1回、3日に1回と徐々に減らしてあげてと指導ありました💡
赤みがなくてもざらつきがある箇所は塗ってとも。
ぶり返しが心配だから、ステロイドは処方された物ならしっかり塗ってあげて良いと言われました。
きちんと使えば大抵は2〜3日で綺麗になるから、ダラダラならないようにしっかり塗ってあげてと。
あとはよく洗ってあげる事!と。
早く治ると良いですね😊