コメント

ママリん
クチコミ良くてまあまあ通える距離のところを選びました。
やっぱり先生が良いところが安心でした。
かかりつけ医にするなら良い先生がいいかなと思いました😊

はじめてのママリ🔰
私は家から歩いていけるところにしました😊予防接種は何回も行かないといけないので近いところにしてよかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよね、私も歩いて行けるとこがいいんですが一軒しかなくて😭
その近いとこが診察が痛いって口コミばかりで行くのを躊躇います😭- 3時間前

みみ
あまり口コミを信用してないので、通いやすさとか、病院の雰囲気で決めてます。
口コミを書く人って、一度行っただけで何か気に食わなかったって場合もあると思ってて、でもその裏にはずっと通ってるけど口コミした事ない人も多いと思うんです。
病院からは口コミ書いてほしいって頼まれないので。
私がかかりつけで通ってる病院は、漢方出してくるから治らないとかって低評価つけられてますが、漢方が嫌なら断れば普通の薬出してくれるんです。
自分から他の薬にできないか確認もしないで、ただ文句言ってる人もいてモヤモヤします💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私も本来そのタイプなんです!
近くて綺麗なところがあるんですが
先生の診察がすごい痛い、対応が雑っていうクチコミしかなくて、、😣
流石に痛いとかは可哀想だなとおもって本当は近いとこに行きたいですが、2番目に近いところにしようと思います😭- 3時間前

ママちゃん
口コミがいいからといって自分に合う先生かどうかは分かりません。
実際に行ってみないと分からないので、病気でかかる前に、予防接種で行ってみて先生の雰囲気など偵察します。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私もいい先生に当たりたいので慎重になってしまいます😭