※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

2人目の出産予定日は4月26日。1人目の名前に植物の漢字を使ったので、2人目も植物の漢字を使いたい。4月中旬〜下旬の植物の漢字は何がありますか?

2人目の出産予定日が4月26日で、1人目の名前に植物の漢字を使ったので2人目も植物の漢字を使いたいんですけど、4月中旬〜4月下旬の植物の漢字って何がありますか?😣

コメント

りんりん

桜とか青葉とかですかね?

• あゆ

あゆ

ありがとうございます!

• 1月16日
  • りんりん

りんりん

桃はもう少し早い時期ですかね?
    可愛い名前が見つかるといいですね♪

• 1月16日
  • あゆ

あゆ

桃は3月のイメージですね😣💦
    ありがとうございます!一生懸命考えます🥺

• 1月16日
miii

桜、木蓮、楓、ですかね☺️🌸

• あゆ

あゆ

ありがとうございます!
    楓っていうとやっぱり秋のイメージですけど、開花が春なんですね🥺

• 1月16日
  • miii

miii

そうなんです😳✨名付けの本を買ったんですけどそこに4月の詳細?が載っていて楓とあったので、秋は紅葉の楓、春は開花の楓のようです☺️
    あとは鈴蘭とかですかね、、、次の子の名前で迷ってる時にうちは3月ですが
    4月に咲く花 漢字と調べると沢山出てきましたよ🌸

• 1月16日
  • あゆ

あゆ

1人目は6月生まれなんですけど冬がイメージの植物の漢字を使ってて、そのときも開花が初夏ってことを知ったから使ったんですよね☺️
    なので楓の開花が4月と聞いて使いたくなりました🥺

• 1月16日