※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

最近、スパウトやストローマグを練習していたら、再び哺乳瓶拒否になりそうです。哺乳瓶拒否を克服した経験がありますが、同じ状況になった方いますか?

スパウトやストローマグ練習して、哺乳瓶拒否になった方いますか?😭
うちは、一度哺乳瓶拒否克服できたのに、最近ストローマグやスパウト練習してたらまたなりそうな感じです。。😭

コメント

おそば

スパウトやストローマグで飲めるようなれれば逆に哺乳瓶は使わなくなるので、無理に哺乳瓶に戻さなくても良いと思いますよ🤔
特にスパウトは形が似てるので、哺乳瓶拒否したらスパウトであげるとかで良いのではないでしょうか。

• るんるん

るんるん

スパウトもストローもまだ嫌々するんです😭😭
    スパウト、ストロー出来るようになったら、ミルクもそれで飲ませてましたか?🥺🙏

• 1月16日
  • おそば

おそば

うちは哺乳瓶拒否したことがなかったのであまり参考にならないかもですが💦
    5ヶ月頃にストローマグでお茶などを練習して飲めるようになったので、ミルクはそのまま哺乳瓶でお茶などの水分はストローでという形でした。
    一歳頃に哺乳瓶を卒業したくて、スパウトでフォロミを飲ませたりしてましたね🤔

結局最終的にコップ飲みが出来るようになれば良いわけなので、哺乳瓶を嫌がるなら他の方法で飲ませた方が簡単かなと思いました。
    スパウトやストローもまだ嫌々するのであればとりあえず哺乳瓶で頑張ってみて、だめそうならスパウトやストローに変えてみたりと色々試してみるしかないのかなぁと思います😣
    あまり参考にならなくてすみません💦

• 1月16日
  • るんるん

るんるん

そうですよね、最終的にはコップのみができるようになればいいのですよね🤔!
    もう少し練習してみようと思います☺️ありがとうございました!

• 1月20日