※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kbbbbbbn
子育て・グッズ

外出時の離乳食について、レトルトを温めるかどうかや、店員に確認するか、他の注意点について教えてください。

今離乳食が 3回食なんですが、
お昼外出してる時の離乳食についてです。

皆さんレトルト温めるorそのまま どちらですか?
食べさせる際は、店員さんに確認してからあげてますか?

そのほか、外出先でのご飯で何か注意するべきこととかあれば教えてください!

コメント

🌃

レトルトを持っていってお店に入る前や予約のとき、レトルト離乳食あげてもいいですか?と確認してました✴️お店の人があたためますか?ときいてくれたときはお願いしてそれ以外はそのままあげてましたよ💓
ごみは持ち帰る、汚れたら拭き取る、くらいのマナーを気を付ければ大丈夫かと思います!

ちょこ

環境が変わってキョロキョロしがちなので、エプロンはもちろんお手ふき、着替えも必須でした😂

あげる時は店員さんに一言声かけて確認してます◎たまに温めてくださる所もあるのでうるしいです☺︎

飲食店でバイトしていたのでつくづく思うのですが、持参したものは基本持ち帰るべきです笑
離乳食の食べた使い捨てエプロンや空き瓶、ナプキンなどそのまま放置でちょっと不快だったので😅
せめてひとまとめにしておいておいて貰うだけ違うとおもいます( ¨̮ )