コメント
スノ
1歳までは普通のミルクでいいかなと!
それ以降に離乳食あまり食べなくて栄養取れてなさそうならフォローアップに切り替えるですかね🤔
うちはフォローアップ切り替えずにミルクなくなったタイミングで卒ミしました!
はじめてのママリ🔰
ミルク大好き、体重重めでしたが、
1歳2ヶ月で卒ミするまで、普通のミルクでした
フォロミ飲ませたことないです!
-
ぴかりん
1歳すぎても普通のミルクでいいんですね!
9ヶ月〜とか1歳〜とか書いてあるのでちんぷんかんぷんでした😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
食事がとれてるなら、1歳までは普通のミルク、それ以降はフォローアップミルクなしで卒業です🙆
-
ぴかりん
フォローアップミルク飲ませてる方あんまりいないんでしょうか🤔
同じように売っているのに不思議です。。
食事の内容次第でフォローアップミルクを検討するということですね。ありがとうございます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、小児科的にもそもそも不要なものなので…!偏食とかで、鉄分とかビタミンに不安があるなら飲ませても良い、くらいの感じです。
- 1時間前
ぽてと
うちの地域では9-10ヶ月健診があり、そこでお医者さんにミルクもういらないよ!と言われました!(1回200g食べてます)
フォローアップミルクは離乳食あまり食べない子や、医師から飲んだ方がいいよと言われた場合に飲むそうです!
うちも今使ってるミルク缶でストック切れるので、そしたら卒ミかなと思ってます!
ぴかりん
ありがとうございます。
フォローアップはさほど必要ないんですね!
並列して売っているので切り替えるべきなのかと思っていました。
まずは様子見してみます。