離乳食始めて5日目ですが、なかなか食べてくれません。まだお粥だけで…
離乳食始めて5日目ですが、なかなか食べてくれません。まだお粥だけで毎日数口だけです😭量を少しずつ増やすとか無理です。寝起きのご機嫌いい時を狙って毎回あげてます。最初は口を開けてくれますが口に入れると嫌そうな顔して、頑張ってベーして出してきます。少しは食べれてる時もありそうですが、数回繰り返していると嫌になって暴れ出します。普段はバンボに座らせてやっています。抱っこでも試しましたが、のけぞって嫌がります。ミルクはよく飲むので、ミルク混ぜたり市販のダシを混ぜたりしてみましたがあまり変わらず😂
何かいい方法ありますかね⁉️教えて下さい🙇♀️
- なつみん(生後5ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子2人とも最初のうちなんて基本食べてくれませんでした笑笑
一口でも食べてくれればアレルギーチェックになるのでそれ目的であげれば気が楽になると思います😢
食べる練習なのでそこまで心配しなくていいですよ😊
もう少し月齢が進めば食べれる形状も増えてくると思うのでそこで好みのものを見つけられると思います!
あとはうちの場合ですが味をつけた瞬間バクバク食べてました笑
コメント