妊娠が発覚し、旦那がお金のことを心配して喜ばなかった。同じ経験の方いますか?
先日、妊娠が検査薬で陽性となり妊娠が発覚しました!
そろそろ2人目かなぁ〜なんて思っていたので嬉しくて、当然、旦那も喜んでくれると思ったのですが…
妊娠したかもと言ったら
ニヤッと笑ってまじで?とは言ったものの
そのあとすぐに出た言葉は
「お前働けんやん!仕事戻れんってこと?育休産休の手当もなしとかまじかー!」
今年の秋に新居に引っ越しを控えているので、産休のタイミングで退職になるので、お金のことを言っているのでしょう…
わかるよ!わかるけど!
あなたも分かってて出したんでしょ?(下品ですいません)
お金のことを言う前にもっと喜んで欲しかった!
旦那さんが喜んでいるくれなかった方いますか?
1人目の時もあんまりだったのでそう言う人なんだなぁと諦めてますが…もやもやです。
- ぶーちゃん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
あみ
お気持ちわかります!
私も旦那も三人目ほしくて作りました。
が…悪阻などでしんどいときに「私ばっかり辛い思いしてる」って言ったら「赤ちゃん欲しいって言ったら作ったのに」と言われました!
男の人ってそんなもんなんでしょうね💦
ゆうき
気持ちは喜んでるのか?分かりませんが言葉としては聞いたことないですねぇ😂
産んでも手伝いはしないからとか
仕事はしてもらわないと困るからとかは言われますけど💦
-
ぶーちゃん
仕事の事と手伝いのこと言ってきます!!わざわざ言わなくていい!って思いますよね😱
- 1月16日
ぶーちゃん
あー!それもわかります!わたしも「ほしいって言ってたじゃん、よかったね」って他人事みたいな顔でいわれて悲しくなりました!
そんなもんなんですね〜😭💦