子育て・グッズ 生後8ヶ月の息子がミルクを飲まなくなりました。離乳食だけにする場合、1日の離乳食回数を増やすと良いでしょうか。 生後8ヶ月の息子。 ミルクを飲まなくなりました。。 どうしたらいいのでしょう? ミルクは諦めて離乳食だけにするとなると 1日の離乳食あげる回数増やすということですかね? 最終更新:2020年1月16日 お気に入り ミルク 離乳食 生後8ヶ月 息子 まる(6歳) コメント 退会ユーザー 3回食にできるのは、9ヵ月になってからですよね・・ もし9ヵ月目前とかなら3回食にしても大丈夫かなとは思います。 役所や保健センターで栄養士さんたちに相談することは出来ませんか? 1月16日 まる 回答ありがとうございます( ¨̮ ) やはりそうですよね。あと5日で9ヶ月になるのですが💧 相談するのが1番ですかね⤵︎ ︎⤵︎ ︎ 1月16日 退会ユーザー ミルクを飲まなくなったときの対処法や、ミルクの飲ませかたとか教えてもらえると思いますよ😊 私が住んでいるところでは、電話で相談したりも出来ますし、自宅まで来てくれたりもします。月1で体重測定や育児相談もあります。 1月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
回答ありがとうございます( ¨̮ )
やはりそうですよね。あと5日で9ヶ月になるのですが💧
相談するのが1番ですかね⤵︎ ︎⤵︎ ︎
退会ユーザー
ミルクを飲まなくなったときの対処法や、ミルクの飲ませかたとか教えてもらえると思いますよ😊
私が住んでいるところでは、電話で相談したりも出来ますし、自宅まで来てくれたりもします。月1で体重測定や育児相談もあります。